varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Конституционный суд открыл производство о неконституционности "языкового закона"

Как только были подписаны Минские соглашения, где, среди прочего, прописано что на территории Донецкого и Луганского регионов будет использоваться русский язык, как Конституционный суд, оказывается, у нас есть симулякр и такого, открыл производство по "языковому закону"

Соответствующая информация размещена (п. 12) на официальном сайте КС (правда, сам текст почему-то, хе-хе, убрали.

«Определением коллегии судей КСУ открыто конституционное производство по делу; осуществляется подготовка дела к рассмотрению на пленарном заседании Суда», - говорится в сообщении.

Напомню , конституционное представление 57 народных депутатов Украины, включая Фарион, которую за это обозвали "агентом ФСБ", по заказу России раскалывающей Украину по языковому признаку,  относительно конституционности Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» поступило в Конституционный суд 10 июля 2014 г.

Напомню, что Закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года.

Законом предусмотрено, что в 13 регионах Украины согласно узаконенной Украиной Хартии региональных языков и национальных меньшинств русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному. Закон позволяет использовать в официальном делопроизводстве не украинский язык, а тот, на котором в конкретном регионе разговаривает не менее 10% жителей.

Tags: русофобия, русский язык, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments