varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

BBC: Убивать на Майдане начали протестующие


Когда пролито столько крови, а госудамсртво Украина фактически прекращает свое недолгое существование, превращаясь в нечто среднее между "черной дырой" и "дики полем", можно, наконец, начать говорить известную всем правду.

Британский телеканал ВВС провел собственное расследование, приуроченное к годовщине трагических событий на главной площади Киева - Майдане, положивших начало преступному государственному перевороту на Украине и, по сути, ставших причиной последовавшего за путчем тотального коллапса страны.

Но кто же первый начал стрелять? А стрелять начали вовсе не те, на кого одержимо указывал пальцем режим и его прихвостни. Расследователи из BBC сделали вывод, что перестрелку на киевской площади Независимости 20 февраля 2014 года начали сами протестующие. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте вещательной корпорации BBC и которую цитируют российские СМИ.

Первыми открыли огонь протестующие, после чего началась ответная и массовая стрельба со стороны украинской милиции.
В материале приводятся цитаты участника протестного движения по имени Сергей, который заявляет, что еще "рано утром" в тот день начал обстреливать сотрудников "Беркута" из боевого оружия. По его словам, в конце января его завербовал некий "отставной офицер" для участия в насилии. Этот человек запретил Сергею ввязываться в потасовки на "майдане", сказав, что его время "еще придет".

Однако кто убил трех милиционеров и, как минимум, 12 протестующих, остается невыясненным. Известно, что по ним был открыт огонь из снайперских винтовок.

Один из руководителей украинского МВД, первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал ранее сообщал сенсационные данные: он признал, что группа следователей, "которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев".

Таким образом, официальное лицо МВД Украины подтвердило давно обсуждаемый факт - "небесная сотня майдана" была убита не "Беркутом", как ранее сообщали лидеры Майдана, а ... неизвестными. Хотя почему неизвестными? Судя по расследованиям международных экспертов, журналистов и заявлениям иностранных политиков, майдан расстреливали сами оппозиционеры или их "помощники" из других стран, о чем неоднократно писали многочисленные СМИ.

Tags: майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment