varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Опубликован согласованный в Минске план мирного урегулирования

Согласно документу, на Украине должна быть проведена конституционная реформа, а Донецкой и Луганской областям должен быть дан особый статус.

Стали известны пункты «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Он включает в себя 13 основных пунктов. Согласно документу, подписанному контактной группой и согласованному при участии глав России, Украины, Германии и Франции, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.


Первым пунктом согласовано прекращение огня в Донбассе и его строгое выполнение начиная с ноля часов по Киеву 15 февраля 2015 года.

Вторым пунктом согласован отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния и создание зоны безопасности шириной минимум 50 километров друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более. Для РСЗО «Град» зона безопасности должна составить 70 километров, а для установок «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и ракет «Точка У» — 140 километров.

Украинские войска должны быть отведены от фактической линии соприкосновения с силами «вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Кроме того, из зоны конфликта должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники. Все незаконные вооруженные группы подлежат разоружению.

Стороны договорились обеспечить мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА и радиолокационные системы.

В первый день после отвода стороны начнут диалог о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Особый режим в Донбассе, согласно документу, должен быть установлен соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а территория действия режима должна быть закреплена не позднее чем через 30 дней постановлением Верховной рады на основе линии, установленной в Минском меморандуме.

Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования.

Украина обязалась обеспечить помилование и амнистию «в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание участников этих событий. Все заложники должны быть освобождены или обменяны. Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода войск.

[Spoiler (click to open)]

Украинская сторона, согласно документу, восстановит социальные выплаты жителям юго-востока, а для регионов Донбасса согласовано восстановление налогообложения и перечисления в украинский бюджет коммунальных платежей. В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в Донбассе и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

Кроме того, контактная группа согласовала проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Чуть ранее, отвечая на вопросы журналистов, президент России Владимир Путин заявил, что стороны смогли прийти к общему знаменателю по многим вопросам. Он сообщил, что переговоры велись так долго по причине того, что киевские власти до сих пор отказываются вести диалог с главами ДНР и ЛНР.



da_dzi цитирует Халдея: "Раунд выигран, матч продолжается"

Самое глупое, что кричащие "Слили!" пишут по слухам. Немногие прочитали текст договора, ещё более немногие что-то поняли. Попробую найти главное.

Главное вовсе не в тексте договора, не в формулировках. Они важны, но второстепенны. Это не первый и не последний договор, впереди ещё будут и будут. Так зачем было копья ломать? А вот зачем.

Главное, как всегда - за кадром. Главное - ЭТО СЛОМ СИЛОВОГО СЦЕНАРИЯ США на Украине. Это главное. А формулировки такие, какие сегодня возможно. Такие, какими можно сегодня этот штатовский сценарий войны сломать. Они никого не устраивают - И В ЭТОМ ОСНОВА КОМПРОМИССА. Потом стороны вернутся и постараются всё переиграть - НО ПОТОМ. Главное - выйти СЕЙЧАС из обмена ударами, когда он в пользу врага и против нас. Выйти из лобового столкновения, где нет сил победить. Компромисс - это когда все стороны на момент договора второстепенное обменивают на главное. Любая сторона немедленно выйдет из договора, как только для этого возникнут условия и главное станет второстепенным, а второстепенное - главным. А до этого времени будут его соблюдать.

И сам по себе слом американского сценария Россией - уже победа. Ибо ВЕСЬ МИР видит, как на Украине у США ни хрена не получается. Не получается загнать Россию. Как вы думаете, БРИКС это не оценит? Латинская Америка не оценит? Китай и вся Азия не оценят? Арабский мир не оценит? Африка не оценит? Да даже Европа не оценит? Все оценят. И выводы сделают. Акции России поднялись в мире очень высоко - несмотря на экономическое временное нездоровье и засилье пятой колоны во власти. Это временно.

Главное - США не смогли сломать Россию. Мы опять выиграли передышку. Причём нам она на руку, а Киеву в могилу. Летом в ДНР может быть 100 000 мобилизованных, выстроенная вертикаль власти и усиленная армия. И стреноженный Киев, который будет всеми силами брыкаться, чтобы вырваться из этого капкана, но представьте себе, каково будет Порошенко или Турчинову ПОСЛЕ нового перемирия снова начинать мобилизацию. Это на фоне фактического дефолта, конфискации вкладов населения, растущей безработицы и свирепствующей инфляции. И растущего раскола элит. Это будет самоубийство хунты. Потому всё сделано правильно. Путин с Лавровым отжали ситуацию по максимуму. Европа этот раунд у США выиграла. Завтра всё может вновь начать стрелять - но в намного более худших для США и Киева условиях.

Так что раунд выигран, матч продолжается. Приз - страшно выговорить.

(c) Александр Халдей.

P.S. В целом, даже добавить нечего. Спасибо Александру https://vk.com/id166834575

Tags: актуально
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments