varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Верховная Рада объявила Нестора Летописца украинским писателем

Верховная Рада с нескольких попыток утвердила список памятных дат, которые предстоит отмечать в 2015 году. Если в минувшие годы украинский парламент старался создавать видимость баланса между интересами западных и восточных областей, теперь антироссийский крен постановления уже не скрывается.

Так, в число памятных дат вошло 390-летие заключения «первого в истории военно-политического союза между Запорожской сечью и Крымским ханством», 100-летие боев за город Маковка между Украинской галицкой армией и войсками русского царя, 95-летие «польско-украинской победы над Большевиками в Варшавской битве» и т.п.

В числе памятных дат и «960 лет со дня рождения Нестора (1055-1113), украинского писателя и летописца». Тезис об «украинском писателе» присутствует в дополнении к постановлению, в основном документе депутаты додумались слово «украинский» не упоминать.

Не менее интересна и дата «600 лет со времени первого письменного упоминания про город Одессу (1415)» — очевидно, таким образом, украинские патриоты со временем предпримут попытку вычеркнуть имя Екатерины II из истории Южной Пальмиры.

Отдельно в октябре будет отмечено 25-летие начала «Революции на граните» — первого украинского Майдана» (странно, одна за другой происходят перманентные "революции Досточинства", а его, этого самого Достоинства почему-то украинсцам не хватает, Варяг)

.

Tags: мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments