varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Правда о катастрофе малайзийского "Боинга" над Украиной

Амели Роуз

В конце декабря 2014 года МИД России опубликовал обновленную редакцию «Белой книги» о жертвах войны на Украине.

Авторы публикации  наряду с грубыми, массовыми и умышленными нарушениями Украиной  норм международного гуманитарного права, прав человека и верховенства закона отмечают искусственное «торможение» расследования причин крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» под Донецком в июле 2014 года, в результате чего погибли 298 человек.

До сих пор каждый раз, когда украинские силовики  совершают провокации на Донбассе, как в случае с расстрелом рейсового автобуса под Волновахой или  обстрелом Мариуполя,  они вспоминают катастрофу рейса MH-17  над Украиной  для того, чтобы намертво закрепить  в сознании доверчивых обывателей тезис о «виновности России»  и ополчения Донбасса.

Но напомню, что данные об истинных виновниках  гибели малазийского «Боинга» были опубликованы еще в сентябре прошлого года.  На сайте немецкого Бундестага был  опубликован меморандум  с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами»,  а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? (Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом   внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии»  — ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование.  При этом оно заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» — хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков.

Депутат немецких «левых» Александер Ной пришел к единственно верному выводу: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».

С тех пор, как на сайте Бундестага были опубликованы эти  сенсационные  данные, полностью снимающие вину в России и ополченцев, прошло уже больше семи месяцев, но мы до сих пор не слышим  ни слова о расследовании и его результатах, хотя немцы уже однозначно сказали, что это не «Бук».

Но, тем не менее, ополченцев и Россию продолжают тыкать «вы сбили «Буком», при этом искусственно создается субъективная интерпретация катастрофы, непредвзятое расследование не интересует ни западные масс-медиа, ни борцов за «демократические ценности», включающие и обязанность говорить правду. И пока официальное следствие может длиться бесконечно долго, в конечном результате, становясь  простым нагромождением бесполезной информации, лишь уводящей в сторону от истины, в  СМИ ретранслируется «единственно правильная» версия, а об остальном принято молчать.  Ведь при этом можно без извинений безнаказанно  писать – «русские – убийцы» и прочие оскорбления в адрес России, ополченцев и властей РФ, хотя, не сомневаюсь - такие данные есть не только у ФРГ, но и у разведок других стран.

При этом, несмотря на лживые обвинения в адрес России и ополчения, родственники граждан Германии, погибших в июле при крушении малазийского «Боинга»  на Украине, готовят иски именно к властям Украины, в том числе к президенту Порошенко.

11 февраля правительство Нидерландов по запросу журналистов опубликовало в сокращенном виде документы о катастрофе малазийского «Боинга»  на востоке Украины. Но в  опубликованных документах нет новой информации о причинах крушении. Власти пояснили, что некоторые сокращения пришлось сделать для защиты частной жизни, безопасности нидерландских экспертов, работающих на месте крушения, а также в интересах отношений Нидерландов с другими странами.

В «интересах отношений Нидерландов» с какой страной, власти не расшифровывают, но  вполне очевидно, что это не Россия.

Американский журналист Роберт Перри объяснил цель сокрытия данных о крушении лайнера Boeing-777 компании «Malaysia Airlines» над Украиной тем, что это позволит виновникам катастрофы уничтожить улики.

Ссылаясь на источник, знакомый с выводами аналитиков спецслужб, Перри пишет, что данные американской разведки на самом деле указывают как на возможных виновников катастрофы, скорее, на финансируемые украинскими олигархами вооруженные формирования, а не на ополченцев.

Более того, о вине украинских вооруженных формирований говорит владелец многих из карательных батальонов, воюющих на Донбассе – олигарх Игорь Коломойский.

Напомню, что несколько месяцев назад Коломойский беседовал с пранкером  из России, беседуя на протяжении двух месяцев с тем  по телефону и скайпу.

Происходящее сейчас вокруг расследования «Боинга»  чрезвычайно напоминает давний американский фильм «Хвост виляет собакой». В нем, ради отвлечения внимания общественности от сексуального скандала с участием президента США, советники главы Белого Дома придумывают «репортажную» телеэпопею с войной, которую Америке якобы объявила Албания.

К подобным приемам на Западе прибегают часто, когда нужно отвлечь внимание граждан от реальных фактов или создать повод для очередного «гуманитарного» вторжения.

Напомню давнюю историю, как США планировали сбить гражданский самолёт для оправдания нападения на Кубу.
Объединенный комитет начальников штабов США адресовал госсекретарю по обороне США  документ, в котором указывалось:

«Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса».

Согласно сценарию самолёт-двойник ЦРУ должен был заменить  настоящий гражданский самолет, чтобы американские граждане не пострадали.

На борту сбитого малазийского «Боинга» были  живые люди. Как видим, тогда американские генералы были как-то погуманней нынешних, ну, а то, что у нынешних политиков и СМИ Запада моральная планка на пути к убийству ниже плинтуса, это очевидно.









Tags: информационные войны, катастрофы, манипулятивные технологии, провокации, россия, руина, спецслужбы, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments