varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пентагон направляет на Руину для обучения карателей инструкторов, владеющих украинским языком

спецназ сша

Пентагон готовится послать войска в Украину, чтобы помочь Национальной гвардии в оперативной деятельности в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь Европейского командования США лейтенант коммандер Алан Гарасько.

Газета The Washington Times сообщает о спешной подготовке Пентагона к отправке на Украину инструкторов для обучения бойцов "нарождающейся национальной гвардии" страны. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в будущем месяце, но "уже к 16 февраля администрация (президента США Барака) Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности.

Кроме того, "В текущем финансовом году, начавшемся в США 1 октября 2014 года, в американскую армию по контракту приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком.

Вакансии для них были открыты в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов" (Military Accessions Vital to National Interest - MAVNI). Набор специалистов в рамках программы MAVNI производится на исключительных для США условиях: от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство в США. Достаточно быть годным к военной службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и успешно пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол значения не имеет, возраст - от 17 до 34 лет.
"

Как пишет da_dzi, в  итоге видим желание США подготовить:
1) Специалистов по военной пропаганде, ориентированных на Западную и Центральную Украину
2) Полностью лояльных США адъютантов-переводчиков для американских военных инструкторов, находящихся на территории Украины

Как мы видим, ставку США делает на Запад и, скорее всего, Центр Украины. Судя по необходимости подготовки носителей именно украинского языка, США считает, что контроль над Востоком и Югом будут утрачены - всё же там преобладают русскоязычные жители. США явно не собираются покидать этот регион. И прекращение войны и прочное перемирие не входит в их планы. США готовится воевать до последнего украинца в сценарии Запад против Востока.

Tags: гражданская война, руина, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments