varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Кому война, а кому - мать родна: пока люди бегут от могилизации, хунта торгует оружием



Жрецы «евромайдана», прославлявшие «революцию достоинства» во всех ее самых кровавых видах,  вызвали своего «идола революции» - монстра, обвешанного обрубками трупов.  .  Сейчас он требует все новых и новых жертв.

7 февраля 2015 г. на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко (получивший в народе прозвище - «Кровавый») сообщил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 1200 украинских военнослужащих и 5400 мирных жителей.

Однако немецкая разведка, опровергая официальные заявления хунты, сообщила , что на Украине,   в результате развязанного киевскими властями гражданского конфликта, погибло 50 тысяч человек. В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь, приведенные Киевом,  не заслуживают доверия, поскольку они занижены в десять раз. После тяжелых боев на Донбассе сообщается лишь о малой части погибших. Эксперты из немецких спецслужб говорят о том, что сводки носят «консервативный характер».

Добровольцы из карательных батальонов также  свидетельствуют, что в ВСУ в день гибнет по 30-40 человек, а начальство рапортует о 2-3-х. Становятся известными факты, как Нацгвардия тайно закапывает тела своих погибших  бойцов. Зачем? Чтобы скрыть огромные потери? Или чтобы попросту не платить семьям погибших?

Объявленная Петром Порошенко четвертая «частичная мобилизация», метко прозванная в народе «могилизацией»,   вместо всплеска патриотизма вызвала прямо противоположную реакцию – акции протеста и уклонение от нее потенциальных призывников. Всеми возможными и невозможными методами люди  пытаются избежать этой «могилизации».
На одной только Тернопольщине 20 тысяч мужчин за уклонение от мобилизации
объявлены в розыск. Повестки в военкоматы не раздают разве что в общественных уборных. Во Львове, например, останавливают автомобили и призывные документы выписывают прямо на дорогах. А в Одессе запретили даже из области выезжать без отметки в военкомате.

Низкие результаты призыва побуждают власть, наплевавшую на Конституцию, которая запрещает использование армии против народа,  смотреть сквозь пальцы и на то, что ультранационалистические вооруженные формирования  собирают под свои знамена несовершеннолетних, бросая их в жертву Молоху войны.

Любые попытки выступить против отправки людей на преступную бойню жестоко караются. Суд Ивано-Франковска на два месяца арестовал известного прикарпатского журналиста Руслана Коцабу. Его обвиняют в государственной измене за то, что он публично призывал не убивать соотечественников на востоке страны и инициировал акцию «Я против мобилизации». Репортеру грозит до 15 лет заключения. Коцаба - военный журналист – уверен: в Донбассе нет регулярных российских частей.

С началом очередного наступления украинских войск на Донбассе маска радетелей «свободы и демократических ценностей» окончательно слетела с лица киевской камарильи. Стремление хунты превратить всю страну в огромный нацистский лагерь, где за отказ от участия в геноциде русскоязычного населения востока Украины каждый мужчина будет автоматически приравнен к преступнику и посажен в тюрьму, является очередным доказательством антинародности и антигуманности режима, установленного Майданом при поддержке США.  Один из представителей «партии войны», советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, заявил, что каждый, кто отказывается воевать на Юго-востоке за власть  — платный или бесплатный провокатор российских спецслужб, цель которых — «сломить волю украинцев к победе». 

Поэтому Верховная Рада готовится принять закон об уголовной ответственности за срыв мобилизации, и, как только он будет принят, «сядут все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию».

Сегодня на «демократизированной» проамериканской бандой Украине военкоматы с милицией вылавливают мужчин не только на рынках ,  в ночных клубах. Повестки разносят ночью по домам автоматчики, а Верховная Рада легализовала слежку за родственниками уклонистов.

Власть покусилась даже на своих прежде «священных коров» – активистов гражданского общества, которые еще со времен «помаранчевого» Майдана,  на деньги спонсоров «демократизации» Украины, то резали забор российского посольства, то пилили «русские березы» под этим забором, то блокировали киевское метро. Но буянить и выражать недовольство грабительскими ухватками режима на центральных площадях ныне запрещено и им.

Теперь они со своих сборищ будут отправляться прямиком в зону АТО. И ведь логично – на дворе мобилизация, а некоторые, как ни в чем не бывало,  вместо пополнения шеренг в военкоматах скачут на майданах из-за подорожания проезда в Киеве.

Поскольку «мавр сделал свое дело», и в этих «ветеранах» надобность отпала, глава Коалиции Участников «Помаранчевой» Революции Сергей Мельниченко, после акции под КМДА против повышения цен на проезд в метрополитене, был сразу задержан. Уже в отделении милиции его встретили два представителя военкомата. Активисту сообщили о том, что его отправляют в АТО. Одновременно повестку принесли и адвокату задержанного Виктору Смалию. Того ждали в подъезде его дома, когда он выходил к своему клиенту.

Но у  объявленной мобилизации существует  не только гуманитарный и военный аспект. В  соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации», мобилизация - это не только «перевод Вооружённых Сил Украины, иных военных формирований… на организацию и штат военного времени», но и «перевод национальной экономики, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций… на работу в условиях особого периода».

В частности, упомянутый в законе т.н. «особый период» (который наступает с момента начала мобилизации или введения военного положения) предполагает работу экономических предприятий в рамках утверждённого Кабмином т.н. «мобилизационного плана».

С точки зрения вышеупомянутого закона Украины, которым обязаны руководствоваться президент и премьер, военная мобилизация должна осуществляться одновременно с экономической. Это логично, потому что армию снабжает тыл, и тыловая промышленность экономика должны работать на войну.

Однако пока украинские «геббельс-телеканалы» и СМИ  рисуют благостную картинку для западных хозяев и для самогипноза «свидомых» (там Украина увеличивает производство танков в 25 раз, а Порошенко, при скоплении журналистов, передает силовикам танки для борьбы «на равных с сильнейшей армией континента», которые в реальности оказываются муляжами или рухлядью), реальная экономическая мобилизация Украины оказывается пустышкой. А отток рабочей силы из страны (в первую очередь, в Россию), вызванный бегством военнообязанных, уже принимает масштабы всеобщей катастрофы.

Так Харьковский тракторный завод  практически остановился после того, как  на него  принесли 500 повесток. Большинство оповещенных, а также еще не оповещенных, подались в бега. Завод встал. По слухам, руководство уволило людей задним числом. В соцсетях Запорожья сообщают об аналогичных проблемах в связи с «могилизацией» на нескольких предприятиях города. Повестки приносят также в  автопарки  города и Запорожье  вскоре рискует встать из-за дефицита водителей маршруток..

Люди бегут от «могилизации». Например,  на Прикарпатье без мужского населения остались целые деревни: «сильный» пол уехал на заработки в Россию, вручать повестки некому. Учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько привел такие статистические данные миграционной службы: Россию из Украины выехало 1,1 млн мужчин призывного возраста.

Уже очевидно, что перевести остатки украинской промышленности на военные рельсы практически невозможно. Во-первых, у Киева нет менеджеров, способных организовать мероприятия такого масштаба и сложности, а во-вторых, Украина не способна производить вооружения без российских комплектующих.  Поэтому понятно, что Киеву необходимы лишь дополнительные «штыки», которые стоят крайне дёшево.

А пока в самой Украине боевые действия идут полным ходом, рушатся экономика, энергетика и финансовая система, Порошенко и Яценюк, превращаясь в оружейных баронов, торгуют не только с «сепаратистами и террористами», но и подаренной американской военной техникой и оружием с врагом США – асадовской Сирией. Воистину – кому война, а кому мать родна.





Tags: deconstruction of ukraine, деиндустриализация, могилизация, порошенко, торговля оружием, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments