varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киев направляет на Донбасс танцующие агитбригады, чтобы люди забыли жуткие обстрелы

10b

Руина решила прививать любовь к себе на подконтрольных ей территориях Донбасса песнями и плясками. Так, в ближайшее время на территории Славянска, Северодонецка, Краматорска и других городов пройдет фестиваль украинских музыкантов. Об этом на пресс-конференции в «Украинском кризисном медиа-центре» заявил экс-нардеп Олесь Доний.

По его словам, именно из-за отсутствия гуманитарной работы с населением Донбасса там появилось много пророссийски настроенных граждан.

«Из-за отсутствия системной гуманитарной политики и нашла возможность Россия найти часть коллаборационистов на нашей земле. Чтобы этого не происходило, нужно усиливать гуманитарные связи», — отметил Доний.

Инициатором акции, по словам Дония, стал «человек оттуда», житель Луганщины украинский поэт Сергей Жадан.

«Я думаю, что это будет интересно не только в контексте того, что это фестиваль на Донбассе, на освобожденных территориях, это будет самодостаточное культурно-искусственное мероприятие, и надеюсь, в будущем на Донбассе будет регулярной», — отметил Жадан.

Tags: донбасс, контркультура, поп-арт, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments