varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на рынке и в ночных клубах



made_inussr рассказывает, как в Тернополе военкомат с милицией вылавливает мужчин на Центральном рынке




Патриотическая Тернопольская область оказалась на одном из последних мест в списке по выполнению плана по мобилизации. Выполнение первого этапа четвертой волны мобилизации на Тернопольщине обеспечено лишь на 23%.

"Хмельницкая, Винницкая область, Черкасская выполнили плановые мобилизационные задания еще в начале февраля. Тернопольщина по показателям отстает, что особенно обидно, ведь она всегда славилась своими патриотами, именно наши земляки начали революцию Достоинства, и я не понимаю, почему никто не становится на защиту государства. В розыске за уклонение от мобилизации находится почти 20 000 мужчин", - сообщил и.о. Тернопольского областного военного комиссара Владимир Катынский.

На Прикарпатье без мужского населения остались целые деревни: "сильный" пол весь уехал на заработки, некому вручать повестки. В одном из наших сел Тернопольской области мужчины сели в два автобуса и поехали на заработки в Россию. В городах, когда приносят повестки, большинство просто не открывает двери. Чтобы как-то исправить ситуацию в Тернополе провели пропагандистскую акцию:

Мужчинам, которые развлекаются в тернопольских барах, девушки вручали "повестки".
Источник



6 февраля, тернопольские активистки провели акцию в поддержку мобилизации: девушки с визитками, на которых были указаны адреса военкоматов, заходили в развлекательных заведений и присутствовать там ребятам вручали "женскую повестку".





Организаторами «народной мобилизации» выступили волонтеры Самообороны Майдана Тернополя. Несмотря рекламу акции в соцсетях, приобщиться к ней согласились лишь две молодые тернополянки - Оксана и Соломия. По словам девушек, таким образом они хотят привлечь внимание ребят к ситуации в стране и поощрить их не убегать от военкоматов, а наоборот - идти в АТО добровольцами.
«Такие акции сейчас необходимы. Ребята должны нас защищать, ведь мы слабее и воевать, как они, не можем », - сообщила цель своего участия волонтер Соломия.
В арт-клубе "Коза", излюбленном месте отдыха тернопольской молодежи, девушки вручили повестку переселенцу с Востока. Он назвался Виктором, рассказал, что армейской опыт, но не желает воевать за действующую украинскую власть.
«За ту власть, которая сейчас сидит в Киеве, я бы не пошел воевать. Но те ребята, которые сейчас на Востоке, они воюют за Украину, а не за власть. Если ко мне придут захватчики, то буду их убивать тихонько, по одному, как умею. Просто так погибать, как ребята на Донбассе, не нужно », - высказал свое мнение Виктор.
Во время вечернего рейда барами и клубами девушки раздали несколько десятков «женских повесток». Говорят, это не последняя такая акция и призывают неравнодушных Тернополя активнее участвовать в ней.
«Сегодня ребята реагировали по-разному. Одни говорили, что с радостью пойдут защищать Родину, а другие воспринимали нас как девочек. В большинстве были на столах алкогольные напитки, люди отдыхали, а тут мы - с повестками », - отметила волонтер Соломия



По всей видимости эта акция не имела успеха: люди готовы хоть голыми руками убивать "оккупантов", но только у себя дома, и, почему-то не хотят ехать на Восток. В Тернополе решили перейти к более активным действиям:

Военные и милиция вылавливают тернопольских мужчин на рынке.
Источник

В субботу, 7 февраля, военные и милиция вручали повестки в военкомат прямо на Тернопольском центральном рынке.
Об этом группе «От Тарнополя к Тернополю» написала Наталья Лукащук.

«Сегодня в районе 12:00 на Тернопольском рынке происходило массовое вручение повесток представителем военкомата прапорщиком Лемегою М.П. и работниками УМВД в Тернопольской области Яцюком С.В. , Папушею Я.П. всем без разбора и на "глаз", - сообщает тернополянка. - Странным был тот факт, что повестки заполнялись прямо на месте перед людьми, которых заставляли предъявлять документы. Тех, кто показал свое лицо сразу же заставляли подписаться в свежезаполненной повестке.

Между тем, военные юристы считают такие действия нарушением. Ведь перед тем, как вручить повестку, ее должны заполнить и зарегистрировать.
Если такие повестки заполняют на месте на заранее подготовленных бланках на которых печать, это в первую очередь нарушение делопроизводства. Такие действия могут иметь признаки злоупотребления, поскольку в бланк можно вписать кого угодно. Заполнение повестки на местах по факту наличия человека - неправомерно !!! ».

Комменты к новости в соцсети:







Комменты к новости на сайте:








Перевод последнего коммента:

Я офигеваю от тернополян, когда был майдан - то все ходили и скакали, а затем "рвали на себе рубашки что будут бить москалей ", а теперь бегут селами в Россию и отмазываются от своей обязанности, аргументируя это тем, что не за кого воевать! !!!! Я вас не понимаю вы на майдане стояли за Украину или политиков ????, сейчас такая же ситуация, Порошенко со временем пидк другие придут, а Украина будет !!!! Будучи в АТО где в моем батальоне воюет большинство людей с Центральной и Южной Украины, мне стыдно признаться что я с Тернопольщины, о нас говорят что мы ссыкуны и только умеем скакать (((((((((


Tags: галиция, могилизация, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments