varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Дамоклов меч, который наточил лгун

Президенты Украины

По моим наблюдениям, за годы независимости  политический рельеф Украины почти не претерпел изменений.  Одни и те же политиканы из гнезда Кравчука и Кучмы, то возвышаясь и вспыхивая возле очередного гаранта, то на время уходя в тень, непрерывно болтались в местной политической проруби.  Одним из старожилов политического паноптикума является Порошенко. Последний (пока) «пан президент». 

Перекрасившись из твердолобого партноменклатурщика в пламенного националиста, Леонид Кравчук, весной 1991 г. агитировавший  голосовать за сохранение СССР, вскоре развалил Советский Союз, а концу своей недолгой каденции сделал миллионы людей нищими, зато открыл путь для первичного накопления капитала наиболее беззастенчивым рвачам.  Среди них был и Пётр Порошенко.

Преемник Кравчука Леонид Кучма посчитал своим главным достижением развал колхозов и связанную с этим невозможность возврата к советской системе управления. Побочным результатом данного «успеха» стал крах сельского хозяйства.   Как раз тогда, при благословлении Кучмы, разбогатевший Петр Порошенко начал политическую карьеру.  Свой приход в политику Порошенко (Вальцман) объяснил необходимостью защитить Украину от… социализма.

«В середине 1990-х имело место засилье красных директоров, использовались разрушительные для рыночной экономики социалистические механизмы управления. Мне еще не было 33 лет, у меня был опыт банкротства и выведения из кризиса десятка предприятий. В разных отраслях, начиная от машиностроения и судостроения, заканчивая сельским хозяйством и перерабатывающей промышленностью. Мне казалось, что люди при власти просто не знают, что делать. Если им рассказать, то решения можно будет принимать быстрее и эффективнее», - заявлял Порошенко.

Трудно найти порядочного персонажа в украинской политической кунсткамере. Но даже среди ее обитателей Петр Порошенко выделяется просто патологической лживостью.

Начинал он в СДПУ(о). Как раз от имени фракции этой партии 26 марта 1999 г.  успешный «кондитер» (кстати, недавно  признанный «Трибуналом  Рассела» виновным в военных преступлениях) зачитывал заявление, в котором осуждал «агрессивные действия НАТО по отношению к Югославии». Потом он  сделался одним из отцов-основателей Партии Регионов.  А сегодня родину своих бывших соратников подвергает варварским артобстрелам.

Предал Порошенко и благодетеля Кучму, хотя льстиво убеждал его в собственной верности.

«Порошенко: - Я - член Вашей команды! Буду выполнять любой Ваш приказ! Там где Вы скажете!
Кучма: - Ну, это понятно.
Порошенко: - Я раз в жизни сделал выбор, и здесь никаких не будет изменений!»

Так он клялся Л. Кучме на  записях Мельниченко, всплывшим в ходе истории Гонгадзе.  Но потом Петр Алексеевич  легко предал своего  «командира», чтобы, благодаря кумовству с идущим во власть В. Ющенко, остаться в высшей политической лиге.


При «Пасичнике» Порошенко занял пост секретаря СНБО, со значительной теневой властью. Сегодня мало кто помнит скандальную пресс-конференцию покойного ныне главы Секретариата президента Александра Зинченко.  На ней Зинченко обвинил Порошенко в узурпации власти и призвал Ющенко уволить «шоколадного барона» с должности главы СНБО, чтобы тот не разрушил страну.

«Результат усилий сотен патриотов Украины пытается использовать в собственных целях небольшая группка авантюристов от политики. Образовав собственное клановое LTD, пренебрегая надеждами своих соотечественников, они шаг за шагом реализуют план: максимально использовать власть для собственного накопления капитала, приватизировать и присвоить то, что только возможно. Цель – монополия, перебирание властных полномочий в свои руки. Как говорится «узок круг этих акционеров, страшно далеки они от народа».

Если не остановить эти процессы жестко и своевременно, в стране произойдет контрреволюция… Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Порошенко, первый помощник президента Третьяков, несколько их партнеров, таких, как Мартыненко, цинично и системно реализуют свой сценарий использования власти в собственных целях
», - заявил Александр Зинченко.


Во времена лидерства Януковича к Порошенко «прилипла» профессиональная кличка «Петя-бартер».  Как жаловался руководитель одной из финансовых служб, ни один документ не проходит через его министерство, пока Порошенко не получит взамен выгодное «благодарное решение» для своего личного бизнеса от структур, направляющих письма в Минэкономики. Такая самоотверженная работа на благо Украины позволила Порошенко занять  место №1312 в мировом списке Forbes.

Правда, во время предвыборной кампании он пообещал продать свой бизнес. Кажется невообразимым, что избиратели поверили в такие сказки. Но ведь верили же эти самые избиратели, когда он годами лгал: «Это я построил самый большой фонтан в Европе!», «Я знаю, как строить конкурентную экономику!», «Я спас сотни тысяч людей от сырной и металлургических войн!»,  «Я не дал поднять цены на железнодорожные билеты!» И прочая, и прочая.

Точно так же, как поверили, когда 22 мая 2014 г., за три дня до голосования на президентских «выборах», Порошенко твердо пообещал: «Каждый военный в зоне АТО будет получать 1000 гривен в день! А его жизнь будет застрахована на 1 миллион гривен!» На вопрос, когда это произойдет, Порошенко ответил журналисту: «Запиши, с 26 мая!»

Это обещание Порошенко «выполнил» с той же точностью, как и обещание за одни сутки за свой счет отремонтировать улицу Грушевского и разгромленный «майдаунами» стадион «Динамо».  То есть привычно солгал. На пресс-конференции 29 декабря  Петр Порошенко, пытаясь уйти от честного ответа, на вопрос, почему не выполняется его предвыборное обещание - зарплата 1000 грн. в день каждому солдату, - заявил, что : «Зарплата должна была начисляться за каждый день в бою, а не в АТО».
порошенко1
Сегодня Порошенко снова может наобещать в своем Instagram:  «Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне антитеррористической операции, а непосредственно, согласно боевому приказу, принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день». 

При этом подчеркнул: «Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников».  А раз не за деньги, а за благодарность, то и благодарить надо в соответствии с финансовыми возможностями стремительно беднеющего  и разваливающегося государства.

Власть ввела отдельные  расценки за уничтожение военной техники противника. В частности, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных з/п (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных з/п (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных з/п (121 тыс. грн). Но каким образом изыскать эти средства? Этого Порошенко не объясняет, поскольку и сам не знает, чем обосновать свою пафосную ложь, призванную толкать людей на смерть. (Вряд ли он имел в виду, что заплатит им из собственной толстой мошны – такого не было еще никогда). Разве что включит печатный станок и раскрутит инфляцию до 100 грн. за доллар, тем более, что эксперты 50 грн. за доллар обещают уже в скором будущем.

пппор

Сегодня выяснилось, что прежний «царь не настоящий». Верховная Рада проголосовала за лишение Януковича звания президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп.  (Я не буду лишний раз напоминать, что в соответствии с Конституцией существует единственная правовая процедура лишения звания президента – импичмент). Когда Порошенко окончательно развалит и финансы, и всю  экономику, когда доведет страну до полной катастрофы и станет неинтересным Западу, тогда, вполне вероятно, от него избавятся таким же простым, хотя и незаконным методом. Дамоклов меч над лгуном уже занесен, причем он сам  отточил его.





Tags: мораль, порошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments