varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В монастырь «Живоносный источник» на Хмельниччине пожаловал "Правый сектор"

Просим молитвенной поддержки

Сегодня, 7 февраля, во время Литургии в женский монастырь  иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» в селе Завалийки,  Хмельницкой области приехали представители радикальных сил и требовали разговора с настоятельницей обители – игуменией Иоасафой.

–  «Простите, но идет богослужение, и я не могу с вами сейчас разговаривать, подождите окончания службы», – сказала я им. Но они были очень недовольны и сказали, что спешат и ждать им некогда, – рассказывает игуменья Иоасафа (Ваврийчук). – Я не поняла, кто эти люди, а потом сестры мне сказали, что визитёры приехали в машине с черно-красным флагом «Правого сектора». В руках у них были какие-то папки.

По словам матушки Иоасафы, послушницы рассказали ей, что эти посетители монастыря подробно расспрашивали об утреннем распорядке дня в обители и о том, когда бывает свободна настоятельница. Обещали приехать в воскресенье, в часов 10-11 утра.

– Я сказала всем сестрам завтра причащаться, поскольку меня, в первую очередь, волнует духовная сторона вопроса, – говорит настоятельница монастыря.

Еще матушка рассказала, что сегодня в обители было довольно много людей, потому что по субботам здесь проводятся занятия Духовной школы. В воскресенье прихожан, обычно, меньше.
Как будет развиваться ситуация дальше и зачем в монастырь завтра опять собирается приехать «Правый сектор» - не известно. Тем не менее, среди православных Хмельниччины и соседних областей распространяется призыв ехать в обитель на Литургию, которая начинается в 8.00.
– Будем рады нашим паломникам. Тем более что в воскресенье мы служим еще и благодарственный молебен, – говорит игуменья Иоасафа. – И я надеюсь, что те православные, которые имеют отношение к «Правому сектору» тоже придут к нам в монастырь с добрым миром.

Tags: православие, руина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments