varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Раду внесут законопроект о налоге на нужды украинской армии для российских компаний

Флешмоб против введения санкций в отношении России, Москва, 2014 год
В начале следующей недели в Верховную раду будет внесен законопроект, обязывающий российские компании, работающие на Украине, платить 10-процентный налог от доходов на нужды украинской армии. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главы комитета Верховной рады Украины по экономической политике Юрий Соловей.

"Сегодня на территории Украины продолжают успешно работать и зарабатывать деньги компании, которые принадлежат российским собственникам или российским компаниям. Наша инициатива лежит в введении 10-процентного налога на оборот таких компаний, в структуре собственности каких есть 50+1 акция российских выгодоприобретателей. Мы считаем, что такие компании обязаны платить 10-процентный налог из оборота на поддержку украинской армии и украинских военных", - пояснил смысл законодательной инициативы депутат.

По его словам, на протяжении ближайших дней эта инициатива будет внесена в Верховную раду. "Мы будем настаивать, чтобы украинский парламент рассмотрел ее неотложно", - подчеркнул Соловей.

Предполагается, что соответствующий законопроект станет частью состоящего из четырех-пяти документов антироссийского санкционного пакета. Кроме санкций в отношении российский компаний, украинские парламентарии намерены существенно ограничить экспортно-импортные отношения двух стран, в том числе и с Крымом, транзит российских товаров через территорию страны, запретить деятельность российских авиакомпаний на Украине и жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Киев намерен поставлять в Крым только газ и воду

Депутаты Верховной рады намерены выступить с законодательной инициативой о запрете экспорта товаров на территорию Крыма, за исключением критических, заявил Юрий Соловей.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил Соловей, комментируя антироссийский санкционный пакет документов, который собирается представить в начале следующей неделе в украинском парламенте группа депутатов.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments