varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нарышкин посоветовал критикующим итоги Ялты-1945 американским политикам изучить идеи Рузвельта

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин посоветовал американским политикам, критикующим итоги Ялтинской конференции 1945 года, изучить идеи их мудрого предшественника президента США Франклина Рузвельта.

В ходе международной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» профессор Кембриджского университета и Университета Сорбонна Джон Локленд вспомнил, что в 2005 году во время выступления в Риге президент США Джордж Буш назвал результаты Ялтинской конференции «одной из величайших несправедливостей истории».

«Вы вспомнили оценку Джорджем Бушем результатов Ялтинской конференции. Мне думается, что Бушу и другим следовало бы изучить идеи, политику и практику предшественников, своего мудрого, ответственного и по-настоящему великого предшественника президента Рузвельта. Ему намного лучше было известно истинное положение дел, чем нынешним политикам и горе-историкам, спекулянтам от истории», — РИА Новости приводит ответ спикера Госдумы Сергея Нарышкина на замечание Локленда.

Я со своей стороны напомню: 70-летие Ялтинской конференции: ради будущего вернуть "дух Ялты"



Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment