varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про настоящих киборгов

Про настоящих киборгов


Если есть свободное время, конечно, посмотрите месячной давности ролик.
Два поколнения украинских социологов-политехнологов родом из Донецка, Копатько - более старшее поколение, Саакян - следующее. Один - человек, второй - робот.
У робота ни живой эмоции, ни сострадания, а сплошь штампованные речи. Причем очень интересно, он натренирован на человеческие реакции, он их понимает, качает головой, мол, да. Грандиозный разрыв поколений. Опять же интересно, что их перепрошили на предмет борьбы с совком. Раньше ведь чего было? Ругань в адрес СССР, а им приводили очевидные достижения советского периода и предлагали сравнить с современностью, получалось не очнь удобно. Несколько лет назад пошло новье, мол, СССР - то да, конечно, был могуч, нес миру новое, и т.д., а теперь мы боремся не с СССР, а с совком. Совок это все вокруг, что не нравится. Очень удобно.
Копатько как-то сказал, что он как партизан в своей стране, что-то в этом есть. К нему в студии доброжелательное отношение, нет бандеровцев, вежливая ведущая, но он в предельно чужой среде.

P.S. "Кадры решают все" в приведенном в ролике контексте - очень хорошо.

Tags: пост-украина, постсовок, социология
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments