varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ арестовала администратора антифашистской группы в соцсетях за блокирование фашистских комментов

Она через группу в сети интернет распространяла антихунтовские материалы и антифашитские призывы.


Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области прекратили противоправную деятельность жительницы Харькова, которая администрировала пророссийское "сообщество" в одной из социальных сетей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Через группу в сети интернет распространялись антиукраинские материалы и сепаратистские призывы", - говорится в сообщении. Установлено, что харьковчанка осуществляла администрирование в социальной сети пророссийской группы, которая была зарегистрирована с территории Российской Федерации. Именно из РФ поступали специально подготовленные информационные материалы с призывами к отделению юго-восточных областей от Украины, создание так называемой "Новороссии", финансовой поддержки боевиков и уклонение от мобилизации украинцев призывного возраста.

"Администратор не только размещала эти материалы на ресурсе группы, но активно распространяла их в сети, блокировала любые попытки интернет-пользователей выразить проукраинскую позицию. Кроме того, она регулярно информировала своих российских кураторов о социально-политической обстановки в городе", - подчеркнули в пресс-центре.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и техническое оборудование, с помощью которых распространялись информационные материалы сепаратистского характера.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины.


Tags: интернет, права человека, сбу, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments