varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Оригинал взят у putnik1 в ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ


Внесу некоторую ясность. Политики никакой. Просто ОПГ "Совет общественной безопасности", метастаз одесского Евромайдана, решив внутренние вопросы, понемногу отжимает вкусные точки у других бригад. Естественно, в тесной кооперации с социально близкими ментами. Ну и...

И обработав по ходу дела  бессловесных терпил, столкнулась с людьми серьезными, выражающими  интересы одной из влиятельных, - но, к слову, не из РФ, - диаспор. В связи с чем, успевшим привыкнуть к безнаказанности браткам пришлось срочно вызывать на подмогу "крышу".

В общем, все. Единственно что, я хорошо, даже очень хорошо помню Великую Войну 90-х, так что, полагаю,  гопникам нового типа, когда за них возьмутся всерьез, ничего доброго не светит.  И никакой карабас-барабас не пожалеет, и никакой добрый ангел не пожелает защитить.

К слову.
Раз уж об Одессе.

ГОНЧ

Этого красавца и патриота я не знаю. Когда я уезжал, он был совсем сопляк.
А вот папеньку его знал прекрасно.

Был в 90-е такой себе профессор Григорий Гончарук, завкафедрой истории КПСС в Политехе,  парторг вуза, член бюро обкома партии, яростно боровшийся против диссидентов и националистов, а до того главный политический советник ХАД в провинции Кандагар.

В 91-м дядя, естественно, сразу  окрасил себя в известные цвета, стал "историком Украины" и завзятым бандеровцем, оставаясь при этом невежественным быдлом, в связи с чем неоднократно был мною порот как на страницах газет, так и в публичных дискуссиях.

Что запомнилось, многажды скушав вопрос "Как же вы так переобулись-то?", этот Гончарук изобрел термин "талейранизм". Обозначающий тайную ненависть к режиму, которому ревностно служишь, чтобы "дождаться часа и отомстить большевичью за все". Или, - как сейчас помню, - "вырастить сына, который отомстит за моральные страдания".

С тех пор много воды утекло. Не знаю, жив ли еще талейранист Григорий Гончарук. Но на фотографии тот самый сын-мститель, и мне его совсем не жаль, даже если получил в репу по чистой хулиганке. В чем лично я очень сомневаюсь.
Tags: одесса
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments