varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В новой полевой форме украинской армии появится головной убор украинских полицаев

В интернете обнародованы эскиз и фотографии первого исполнения нового варианта летней полевой формы вооруженных сил Украины, предполагающей, помимо прочего, головной убор под названием «мазепинка», который носили во время оккупации украинские полицаи и УПА.

Эскиз и фотографии обнародовал в своем Facebook украинский разработчик военного снаряжения Константин Лесник. Как отметил, в свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков, новая форма содержит «множество улучшений и правок, множество упрощений и оптимизаций». О точных сроках поступления формы в войска не сообщается.

Внимание привлек головной убор, изображенный на эскизе формы. Это так называемая мазепинка, которая использовалась украинскими полицаями Украинской повстанческой армией и в настоящее время популярна у украинских националистов.

Вот эскиз формы с "мазепинкой":

форма

А вот форма украинских полицаев с "мазепинкой":
форма_полицаи
[Под катом фото украинских полицаев]форма_упа
форма1
форма3



Tags: коллаборационизм, нацизм, оун-упа, руина, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments