varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Еще один фейк интернет-войск хунты про русские пыточные

Оригинал взят у kotleopold77 в Русские пытают украинских карателей: Фэйк от верного ЖЫДОпса Хунты Давида Моина



В запорожском морге - тела украинских военных со следами пыток, которые привезли с зоны боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил анонимный источник и подтвердил эту информацию фотографиями судмедэкспертов.

В Запорожском областном военкомате подтверждают, что привезли убитых участников АТО. В доказательство наш собеседник привел более ста фотографий убитых военных, лишь часть из которых этические соображения позволяют публиковать.

«Все фото предоставили военные. С определенными условиями. Снимали судмедэксперты. Все со следами пыток, по меньшей мере трое были повешены. Почти у всех выколоты глаза: "У многих руки и ноги простреленны 9-миллиметровыми пулями, скорее всего, из пистолета Макарова. Также имеются следы от ножевых ранений, на ягодицах, и по всему телу», - сообщил источник, желает остаться анонимным.

В Запорожском областном военкомате сообщают о 87 тел украинских военных из разных воинских частей - это и добровольческие батальоны, и 93-й отдельной механизированнаой бригады, 51-ой механизированной бригады. Факт поступления большого количества тел украинских военных из Донбасса в морги области подтвердил военный комиссар Запорожской области Давид Моин:

«Это не запорожцы, это люди из разных регионов. Все они - герои Украины. Мы - пограничный к зоне конфликта регион, и к нам поступают тела из Мариуполя, с «Иловайского котла», с южной части зоны АТО».

Фотографии погибших и их ранений проанализировал председатель правозащитной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов. Эта организация специализируется, в частности, на доказательстве фактов пыток, которые приносят в правоохранительных органах. Олександр Букалов заверил - высока вероятность того, что погибших, которые есть на фото, пытали в плену:

«Надо делать подробную судмедэкспертизу, но по тем признакам, которые мы видим, можно предполагать, что этих людей пытали еще при жизни. Видим простреленные в нескольких местах конечности и другие ранения, которые вряд ли являются случайными».

Александр Букалов считает, что невозможно рационально объяснить цель таких пыток пленных: «Нет рационального объяснения. Украинцы в этом конфликте отстаивают свою свободу. И возможно, поэтому российские солдаты пытаются унизить достоинство пленных, хотя бы таким образом». Он настаивает на том, что и эти факты должны стать доказательствами по уголовным делам против экстремистов, российских солдат и офицеров, а также российской власти.

Свою историю рассказал Сергей, боец одного из добровольческих батальонов при МВД, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе. Сергей попал в плен, откуда его освободили благодаря обмену пленными: «Меня, когда поймали 1 мая, били милицейской палкой по ребрам, по другим частям тела, связали моим собственным ремнем и били по спине и по ногам. Я не шел на их уступки, и они сделали укол какой веществом. Ничего не помню, а потом - они мне показали видео, где я после того укола нес какой-то бред. Тогда меня отдали чеченцам, которые угрожали отрезать мне палец и потом резать по частям. Затем показывали подвал, где держали других пленных. Их привязывали, не давали воды и пищи, а когда кто-то засыпал - били. Меня пытался освободить один из активистов, так его взяли в плен тоже. Его тоже пытали, в частности, прострелили ногу».

Военные и волонтеры, участвующие в обмене пленными, говорят, что часто русские террористы и российские военные обещают выдать живых, но возвращают трупы в обмен на своих живых сообщников. Представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко подтверждает, что еще много украинских военных находится в плену российской армии, однако не может назвать точной цифры. Он признает, что против них могут применять пытки. Список пленных, который составляет СБУ, по его словам, на сегодня не является всеобъемлющим и не отражает реальной ситуации.


http://apravda.com/content/zaporozhskie-morgi-perepolneny-trupami-ukrainskih-soldat-kotoryh-pytala-rossiyskaya-armiya-f

А теперь АХТУНГ!!!

Новый военный комиссар Запорожской области будет назначен на следующей неделе. Такой прогноз сегодня высказал "Индустриалке" бывший облвоенком Давид Моин, уточнив, что "это будет человек не из Запорожской области".

Бывший военком Запорожской области: Я ушел по состоянию здоровья
Военный комиссариат Запорожской области, как сообщала "Индустриалка" остался без руководителя 30 декабря — полковник Давид Моин согласно поданного рапорта был уволен "по состоянию здоровья". В канун Рождества, 5 января, Давид Борисович устроил в одной из популярных кафешек "прощальный ужин" для сослуживцев и знакомых.
Уход областного военного комиссара, причем в такое столь сложное время, вызвал большой резонанс в СМИ. Одна из озвученных журналистами причин - облвоенком отказался идти в зону АТО, как того требовал Президент Петр Порошенко.

- Я ушел по состоянию здоровья, - рассказал "Индустриалке" полковник Давид Моин. - При моем диабете нельзя нервничать, а на моей работе, особенно сейчас, без этого не обойтись.

Обязанности областного военного комиссара исполняет заместитель облвоенкома Александр Мойко, который, к слову, в ранге руководителя ОВК на площади перед облгосадминистрацией 28 декабря принимал доклад командира 37-й мотопехотного батальона 93 ОМБр подполковника Александра Лобаса о прибытии подразделения из зоны АТО на ротацию. Но вот на чествовании участников АТО из батальона теробороны "Волинь" в областном военкомате и.о. облвоенкома почему-то не присутствовал.

Кто сменит Давида Моина, пока неясно. Поговаривали, что на эту должность вроде бы просился командир 23-го мотопехотного батальона 93 ОМБр полковник Юрий Могилевец. Юрий Евгеньевич — кадровый военный, артиллерист, пять лет на "Близнецах" командовал реактивной бригадой. Из Вооруженных Сил в свое время уволился, на службу вернулся по просьбе командира 23-го батальона теробороны Бориса Лормана, который позвал в подразделение офицеров, знакомых по службе. Почти все время был начальником штаба, командование батальоном полковник Могилевец принял за неделю до выхода подразделения из зоны АТО на ротацию (в конце сентября прошлого года), после того как Борис Лорман перешел в Нацгвардию.
Но информацию о возможном назначении Юрия Могилевца "Индустриалке" опроверг Давид Моин, сообщивший, что Юрий Евгеньевич уже назначен начальником штаба артиллерии Нацгвардии (т.е. снова будет сослуживцем Бориса Лормана).


http://iz.com.ua/zaporoje/61303-byvshiy-voenkom-zaporozhskoy-oblasti-ya-ushel-po-sostoyaniyu-zdorovya.html

Как видите, за регулярную пенсионную пайку
и неучастие собственных сыновей
в карательных акциях на Восточном фронте,

продаются и погоны, и офицерская честь!..

Tags: запорожье, информационные войны, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments