varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Битва за умы

artem_porsin пишет про секты, которые давно стали "священными коровами"
Нарастающая конфронтация с Западом вынуждает власти наконец-то заняться организациями, которые давно и прочно заняли у нас положение "священной коровы". Речь идет о сектах.

1 - в Москве возбудили уголовное дело против саентологов.
2 - официальный сайт "Свидетелей Иеговы" признан экстремистским.
3 - лидер секты неоязычников Хиневич обвиняется в экстремизме.
4 - Есть определенные основания полагать, что арестованная за гос. измену Светлана Давыдова и ее муж принадлежат к одной из самых закрытых сект США - мормонам.
5 - стоит вспомнить, что Валерий Пермяков, расстрелявший армянскую семью и создавший тем самым шикарные условия для, с трудом предотвращенного, ереванского майдана, пятедесятник, и не просто неофит, а потомственный.

        Каждый из этих фактов в отдельности мало о чем говорит, но вместе они могут отражать определенную тенденцию. О том, что различные как неохристианске, так и неоязыческие секты активно сотрудничают (а некоторые просто курируются) иностранными спецслужбами говорили давно. Думается, что в игре решили задействовать давно заготовленный козырь, а учитывая международную обстановку и достаточно жесткие меры наших спецслужб (не 37 конечно, но закрыть многодетную мать, понимая при этом последствия - это серьезно), ситуация не простоя. Что такое секта? Это не белоленточные придурки, в массе своей грозные только в интернете. Это верующие, причем верующие фанатично, люди, находящиеся под абсолютным контролем руководителя. Если последнего интересуют квартиры, счета и молоденькие неофитки - это плохо, но не катастрофично, потому что решаемо. А вот если руководителей в определенный момент посетит Иегова, Велес и не знаю кто там у мормонов и объявит, что Путин - это исчадие Ада и уничтожение его преступного режима есть божественная воля, то будет уже не до смеха.
      Конспирология? В значительной степени да. Но, поддержка тех же Свидетелей госдепом США - это факт, причем достаточно известный. И религиозная принадлежность Турчинова тоже не является секретом. Так что в скором времени стоит ждать "новых репрессий кровавого режима" в этом направлении. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Дополню кважаемого artem_porsin.

Несколько лет назад я цитировала данные госдепартамента по делам религий Игорь Бондарчук отметил, что за год в Украину приезжает примерно 12 тыс. миссионеров. Социологи и психологи отмечают, что по мере усложнения бытия наш мозг не в состоянии усвоить всевозрастающий объем информации. Поэтому создаются «новые мифы», которые якобы способны ответить на все самые важные и сложные вопросы. В современных условиях подобное не может появляться само по себе или по прихоти экзальтированных чудаков. Ведь даже для того, чтобы начать работать с какой-то социальной группой (выход на один из фрагментов массового сознания), необходимы финансовые, технические и информационные ресурсы. Отсюда очевидно, что за подавляющим большинством новоявленных сект стоит налаженная деятельность различных структур государств, уже вошедших в информационную эпоху.

Опыты по контролю над сознанием (на Западе употребляют термины «реформирование мышления» и «принудительное убеждение») широко начали практиковать Йозеф Менгеле и его сподвижники в Освенциме и Дахау. После Второй мировой войны министерство обороны США во время операции «Скрепка» тайно ввезло в страну научную верхушку гитлеровской Германии, в которой были и врачи-садисты. Многие из них стали консультантами психиатра Эвена Камерона, руководившего под эгидой ЦРУ проектами «Синяя птица», «Артишок», «МК-ультра». В них ставились задачи «стереть» существующий стереотип поведения человека и ввести новый.

Западные газеты обвиняли ЦРУ в том, что оно основывало и опекало многие секты — они были удобными «полигонами» для отработки способов управления людьми.

Друг Камерона английский психиатр Уильям Саргант, также проводивший эксперименты по «промыванию мозгов», в книге «Битва за умы» писал: «В будущем завоевание и удержание власти над умами станет для нас гораздо важнее развития самых мощных, самых совершенных систем ядерного оружия; поэтому очень важно по возможности изучить, как работает мозг и как можно оказывать психологическое давление на людей...»

Если раньше тоталитарные секты воспринимались исключительно как социальный феномен, то сейчас они — одна из главных проблем международной безопасности. Мир был потрясен массовыми жертвами «Ордена солнечного храма» в 1994 и 1995гг., газовой атакой «Аум синрике» в токийском метро в марте 1995го и самоубийством членов секты «Небесные врата» в Лос-Анджелесе четыре года спустя.

90% тоталитарных сект либо американского происхождения, либо поддерживаются Америкой). Для этого была создана сеть правительственных и околоправительственных организаций, лоббирующих интересы этих сект, на том основании, что «свобода религии способствует демократии, укрепляет внутреннюю и региональную стабильность и поощряет экономическое процветание». И многим теперь очевидно, что кампания за «духовность» — это намерение навязать остальным странам американские ценности через процесс глобализации. В газете «День» за 17 мая с. г. помещена статья Питера Бергера — профессора социологии и теологии, директора Института культуры, религии и международных отношений Бостонского университета, в которой он призывает Украину дать «зеленый свет» «религиозному рынку». Он считает, что на уровне индивидуального сознания выбор религий должен быть «потребительским выбором». Чему, по его мнению, препятствует каноническое православие, поскольку «православная идея... гармоничного единства общества, государства и религии представляет... проблему для принятия либеральной демократии».

Развитые европейские государства, идеалы которых декларируют наши властители, защищают собственное информационное пространство, здоровье и психическую безопасность своих граждан. В Украине же защиту информпространства от внешних воздействий подменили борьбой с русским языком в телеэфире и гуманитарной сфере, в то время как страна постепенно превратилась в лабораторию по отработке психоинформационных технологий, а ее граждане — в подопытных кроликов.

О роли харизматических тоталитарных сект в украиснких майданах писать даже не буду, нстолько это секрет Полишинеля. Желающие могут полистать по тэгу "секты"


Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, психологические войны, секты, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →