varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко и Яценюк продают «хлебные должности» по $3 млн

Стали известны расценки на покупку некоторых должностей в постмайданной Украине.

Соответствующую информацию обнародовал киевский еженедельник «Новое время», ссылаясь на пожелавшего остаться анонимным внештатного советника министерства аграрной политики.

Журналисты попросили его ответить, действительно ли должность главы лесного хозяйства в прошлом году стоила 100 тысяч долларов.

«Это очень мало, – ответил собеседник издания. – Я думаю, что столько стоила разве что должность областного лесника в Кировоградской или Черкасской области. В более «хлебных» областях – от полумиллиона долларов. В министерстве был прайс-лист, который предлагался кандидатам при назначении на самые «хлебные» должности. Этот прайс-лист предполагал цифры от $3 млн. в год за назначение на руководящие посты в такие, например, госпредприятия, как Артемсоль, ГПЗКУ и прочие. Остальные почти 400 предприятий – как в магазине «все по $10 тыс.». Я видел этот список».

А так, борьба с коррупцией, да. Януковичу и Ющенко  такое и не снилось.

Tags: коррупция, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment