varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье предприняли попытку сноса памятника Ленину


В Запорожье националисты предприняли очередную попытку сноса центрального памятника Ленину, но не смогли даже подойти к постаменту.

Как сообщала я вчера, вечером вокруг памятника установили забор, а правоохранители взяли его под круглосуточную охрану. Представители организации "Сила нации" (распущенный "Правый сектор") созывали на сегодня соратников для сноса памятника.

Днем, несмотря на дождь, на площадь пришли несколько сотен человек. По словам очевидцев, возле памятника собралось большое количество правоохранителей – в спецэкипировке, с дубинками и автоматами.

Как сообщают из Запорожья, правоохранители заблокировали улицу Портовую

Сейчас появилась информация, группу активистов из Киева, которые приехали сносить памятник, задержали правоохранители. Толпа с площади кинулась освобождать задержанных. Правоохранители с оружием также пришли на помощь. А улицу Портовую перекрыли.

Под давлением журналистов и активистов задержанных отпустили. Как признался один из активистов, которых отпустили, они представляют УНА-УНСО и он лично является помощником одного из нардепов.

Также он сообщил, что нескольких задержанных правоохранители успели отвезти в райотдел.

Сейчас все возвращаются к памятнику. Была попытка прорвать кордон милиции и прорваться к памятнику. Милиция отбила атаку.

Стрим: https://www.youtube.com/watch?v=r3n-ieiZgF0

http://www.ustream.tv/channel/vsya-pravda


Понаехвашие за деньги гости и киевские унсовцы от имени "жителей Запорожья" обещают поехать в обладминистрацию  и объявить ультиматум - течение недели снести памятник.

Ведущий стрима заявил, что приезд киевских чиновников поспособствовал сносу памятника Ленину в Харькове, т.е. можно ожидать, что наци-зомби оживились, как я и предполагала, в связи с приездом в понедельник Яценюка.

(стрим-трансляция пока прекращена, но обещают снова включить когда будут объявлять ультиматум властям)

зп

зп1

Следите за развитием событий

Tags: запорожье, ленин, нацизм, памятник
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments