varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинская армия ведет массированный обстрел центра города, где расположены жилые кварталы.

Город Горловка Донецкой области сегодня подвергся жесточайшему обстрелу со стороны украинской армии. Огонь ведется из минометов 120-миллиметрового калибра. Выстрелы раздаются буквально каждые 20 секунд.

Атаке подвергся центр города, где расположены жилые кварталы на улицах Ленина, Кирова, храм, рынок. Позиций ополчения в этой местности нет, штаб находится как минимум в двух километрах от места обстрела. По словам местных жителей, снаряды попали в продовольственный магазин, но пока о жертвах ничего не известно.

— Наша жизнь превратилась в ад! — говорит жительница Горловки Оксана. — В тишине прилетают снаряды. Постоянные взрывы, нас будто дрессируют. Мы заложники, у нас нет выхода, ждем, когда все это кончится. Никто нам помочь не может. Люди спят в коридорах, живут в погребах, боятся выйти наверх.

В штабе ополчения также подтвердили, что сейчас украинская армия ведет контрнаступление в направлении Углегорска, к дебальцевскому котлу. Идет тяжелый бой. В котел пытается прорваться украинская колонна со снабжением.

Напомним, вчера ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Киевские силовики за минувшую ночь 21 раз наносили удары по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и позициям ополчения, в результате 2 человека погибли, 7 ранены. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов населенных пунктов. Погибли два человека (Ясиноватая и Ленинский район Донецка), всего за сутки 13, ранены семеро, за сутки 28", - отметил он.

Также, по его словам, утром было попадание снаряда ВСУ в нефтебазу "Агронафта", которая находится в Ясиноватой. Обстрелы этого города не прекращаются, к месту артударов не могут подъехать бригады МЧС ДНР для ликвидации последствий.

Tags: преступления хунты, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments