varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Один из приемов информационных войн - "ложная доказательная база"

Тут меня давеча одна недолеченная поцыентка скорбного  заведения обозвала Наирой Саакянц, присовкупив разные обсценные пожелания.

Я тщетно пыталась выяснить - что это за птица (такое впечатление, что все почему-то должны знать - кто это),  я наткнулась на фильм, участие в котором приписывают ей



Считаю, что причастных к созданию таких роликов надо давить из жалости, а еще лучше - безжалостно гнать из профессии.
Так испоганить  скрупулезно собираемые годами архивные материалы кучей "ложек дегтя"  собственных фальшивок и просто элементарной недобросовестности и равнодушия к работе!

  Одно из двух: или же получив грант на работу,политтехнологи, делавшие этот фильм, не пожелали обратиться к экспертам, которые годами, работая в архивах , листая мемуары, по крупице добывали архивные материалы, подтверждающие преступления украинских националистов (как novoross_73, nazar_rus, moukhtar, Александр Дюков или я), чтобы получить вменяемую консультацию или же этот фильм делали скрытые враги и сознательно вмонтировали в ткань фильма явные,  даже бегло бросающиеся в глаза фальшивки. Тем более, что фильм имеет английскую версию.

ВОт только бегло несколько бросающихся фальшивок.

На 4:17:
"Нахтигаль" и "Роланд" - явились украинским вкладом в специфическое многонациональное начинание под названием СС".

- "Нахтигль "и "Роланд" никогда не входили в состав СС. Батальон "Нахтигаль" входил  состав 1-го батальона полка Абвера "Бранденбург-800".

Я уже молчу об использовании в качестве иллюстрации - фото генерала Гелена в качестве Стефана Бандеры!
саркисянц1
Еще одно фальшивое фото - вместо реального фото Романа Шухевича  актер, игравший Шухевича в фильме "Непокоренный".
саркисянц2

С 6-й минуты, рассказывая про "Бабий Яр", почему-то иллюстрируют кадрами расстрела евреев в Лиепае (как будто авторам фильма, претендующего на достоверность и докуменальность пофиг), хотя в сети полно архивных фото "Бабьего яра",  да еще сопровождают антиисторической цитатой украинского нацика средины 90-х Шкуратюка  "Среди полутора тысяч карателей было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев".

Они поленились даже правильно написать название современной организации УНА-УНСО, расшифровывая  - "Украинская НАРОДНАЯ Самооборона".

И так по вс ему ролику с, безусловно, замечательными архивными материалами.

Один из приемов информационных войн -  "ложная доказательная база" по принципу: фальсифицирован фрагмент доказательства, следовательно, весь концепт - ложь.

Еще почти полтора года назад я писала: К сожалению, мифотворчеством отличаются не только свидомые или либерасты. Иногда мы становимся свидетелями, как в фабрикации фактов отличаются иногда, люди, считающие, что они действуют из лучших побуждений. Как та же Наталья Михайловна, которая с упорством, достойным лучшего применения повторяет "гауптштурмфюрер СС Шухевич". Кстати, я недавно на одном уважаемом и солидном сайте обнаружила ту же, гм, опечатку, и поскольку это было через несколько минут после появления статьи, позвонила туда и сказала, чтобы убрали, объяснив, что к чему. Ответственный меня поблагодарил, сказал, что исправят, но... Через несколько минут позвонил исполнитель, сказал, что это цитировали уважаемого политика и кто я такая, чтобы указывать им, молодым и грамотным, что и как им делать.

Я не знаю - кто такая Наира Саакянц, с которой меня попутали. Но могу сказать сразу - если она не враг, то исходя из народной мудрости "Услужливый дурак опаснее врага", опаснее явных врагов.

Tags: информационные войны, кургинян, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →