varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Государственные медицинские учреждения Украины с 2016 года будут предоставлять только платные услуги

Государственные медицинские учреждения Украины с 2016 года будут предоставлять только платные услуги, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили.

Он объяснил, что пациентам бесплатно будет предоставляться минимальный набор услуг. За дополнительную медпомощь нужно будет доплачивать. Сколько именно эти услуги будут стоить, пока неизвестно, передает ТАСС.

Квиташвили сообщил также, что теперь доходы врачей будут зависеть от количества принятых пациентов. «Нынешняя система нечестная. Все получают понемногу, исходя из количества коек и штатного расписания», - сказал он, объяснив, что фактически врачи за свою работу будут получать гонорары.

Со своей стороны член координационного совета Стратегической совещательной группы по реформированию системы здравоохранения Дмитрий Шерембей сообщил, что законодательную базу для перехода на гонорары создадут уже в этом году. «Все это будет так же, как в частных клиниках, когда есть касса, а в ней - перечень услуг, специалистов и цены», - сказал он, пишет «Вести.ua».

По словам Шерембея, часть денег пойдет врачу за работу, а часть - на счет клиники.

Бесплатной на Украине медицина останется только для скорой помощи, больных туберкулезом и ВИЧ, беременных женщин, детей, студентов, пенсионеров и малоимущих.

«У остальных будет выбор. Будет бесплатный базовый набор услуг - это проживание в многоместной палате, отечественные лекарства, врачи, которые находятся на смене. Если пациент хочет лучше, за это нужно будет доплатить - купив страховку, либо заплатив наличными в кассу», - сказал замдиректора по науке Института нейрохирургии НАМН Украины Андрей Гук.

Отметим, что в декабре прошлого года ВОЗ указывала, что в медицинской сфере на Украине сложилась катастрофическая ситуация.

По данным ВОЗ, с сентября 2014 года в зонах, затронутых конфликтом, ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. Это привело к снижению показателей вакцинации от заболевания до 30-40%. Кроме этого, порядка 40 пациентов из психоневрологических диспансеров скончались от голода, холода и отсутствия должного ухода.

Tags: медицина, руина, социоцид, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments