varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Цензура на фейсбуке: пользователей банят за слово "укроп"


Владимир Корнилов удивляяется, что журналиста Александра Чаленко забанили на фейсбуке за употребление такого ненормативного слова, как "укроп":




Так ведь по поручению хунты украинский сегмент фейсбука теперь цензурируют!

Руина обратилась к руководству социальной сети Facebook с просьбой передать право на рассмотрение жалоб пользователей в Польшу или Словакию. Об этом заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Артеменко сообщил, что провел встречу с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе, России с Томасом Кристенсеном.

"Я попросил Томаса Кристенсена лично тщательно проверить команду работников, дружественно ли они настроены. Может стоит  предоставить право оценки контента представителям других стран, где понимают украинский язык – Польша, Словакия", – отметил Артеменко.

Он отметил, что украиноязычный контент в соцсети проверяют работники штаб-квартиры, которая размещена в Дублине (Ирландия). Отдел состоит из двух групп работников: одни проверяют изображения, другие – анализируют тексты. Обычно это люди, которые хорошо владеют языком.

В сентябре 2014 года Члены Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию написали письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором попросили заменить администратора украинского сегмента социальной сети. Чтобы избежать прокремлевской пропаганды, чиновники предлагают назначить на должность администратора украинца или гражданина нейтральной страны. По мнению Нацсовета администратор соцсети блокирует блоги некоторых украинских пользователей, поскольку является россиянином.



Tags: интернет, психиатрия, свобода слова
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments