varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Рука Москвы" на Волыни срывает могилизацию



Московский след на Волыни




Пару дней назад украинский 112 телеканал сообщил о том, что В Волынской области жители нескольких сел заблокировали чиновников, развозивших повестки в армию. 24 января жители сел Мельники, Затишье и Пища Шацкого района Волынской области блокировали движение автомобилей, которые принадлежат Шацкой РГА. В машине представители Шацкой РГА, Шацкого районного военного комиссариата и Шацкого райотдела МВД развозили повестки гражданам для обеспечения проведения частичной мобилизации. Митингующие вынудили представителей местной власти уничтожить повестки, после чего отпустили их и разошлись.

Сегодня на сайте volynnews.com появилась информация, что местные власти разобрались почему на Полесье хотели сорвать мобилизацию. «Московский след» заметен в деле с препятствованием развозке повесток в Шацком районе на Волыни. Об этом рассказал начальник Управления МВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

Во время следования представителей власти, военкомата и правоохранительных органов их автомобиль остановили. Собравшиеся выражали нежелание, чтобы их дети отправлялись на восток по мобилизации в армию. Они потребовали, чтобы повестки уничтожили. Петр Шпига отметил, что ему неизвестно о состоянии повреждения повесток, но понятно, что процесс вручения повесток был сорван, представители власти, военкомата и МВД не смогли проехать по адресам и вручить повестки лично каждому из мобилизованных.


[Spoiler (click to open)]


По его словам, в подобных случаях правоохранители будут реагировать адекватно, действуя в соответствии с действующим законодательством. Сейчас следственные подразделения внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по части 5 статьи 27 и статьей 336 Уголовного Кодекса Украины. Предусмотрена ответственность от 2 до 5 лет лишения свободы за подстрекательство к срыву мобилизации. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливают лиц и организаторов преступления.

По мнению Петра Шпиги, всех виновных привлекут к ответственности. По его словам, во время, когда состояние на востоке Украины критическое, в попытке дестабилизации ситуации на Волыни прослеживается московский след, потому что все было организовано. К тому же, трудно представить, что жители Шацкого района могли бы высказывать подобные мысли организовано. Сейчас никого не арестовали, ведь, по словам главы областной милиции, действовала толпа, а организатора пока не определили.

Опять, как всегда, на Украине во всем виноваты проклятые москали. Оказывается в том, что украинцы не хотят быть пушечным мясом есть московский след. Глубоко в тылу, у польской границы в селах на Волыни работают агенты Кремля, которые организовывают акции протета против мобилизации. И логика железная: "трудно представить, что жители Шацкого района могли бы высказывать подобные мысли организовано".
Вот как читатели высказались в комментариях:






Впрочем первым московский след в срыве 4-ой волны мобилизации обнаружил Дмитрий Тымчук. Об этом он написал в свое Фейсбук еще 19 декабря:

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации. Операцию планируется проводить во взаимодействии со структурами «информационной войны» российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ.
Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс.

После начала мобилизации к активному поиску московского следа начали подключаться украинские телеканалы. Вот один из свежих сюжетов канала ТСН:

Спецслужбы РФ хотят сорвать мобилизацию паникой в соцсетях и подставными "солдатскими матерями"



По прогнозам экспертов, информационно-психологическая операция будет проходить в несколько этапов.

Четвертая волна мобилизации стартовала на прошлой неделе в Украине. Подготовку на полигонах должны пройти 50 тысяч солдат и офицеров. Все это - настолько явная угроза для агрессивной России, что в бой против мобилизации бросили главное разведывательное управление при Генштабе РФ, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Сегодня украинцев все активнее призывают опустить руки и откосить от армии. В соцсетях "гуляют" десятки антивоенных роликов, а тех, кто их распространяет - сотни. Создатели ботов не слишком заботятся о простейших правилах украинского языка: в большинстве на страницах антивоенная риторика сосуществует с осквернением Майдана, "хунты" и украинских генералов и с "официальными" новостями террористических республик. Это называется информационно-психологической операцией, сокращенно - ИПСО. Источники утверждают, что над срывом мобилизации в Украине работают две группы ИПСО главного разведывательного управления при Генштабе России.

Специалисты утверждают, что операция по срыву мобилизации будет проходить в несколько этапов. Сейчас - первый, активных пользователей интернета убеждают, что существует логическая связь между плохим командованием, действиями олигархов и проблемами на фронте. Читатель должен прийти к выводу, что не хочет защищать такую Родину, и перейти к активному противодействию мобилизации.







Следующим этапом кампании по срыву мобилизации могут стать организованные выступления так называемых солдатских матерей и тиражируемые пятой колонной пророссийских СМИ сообщения о похоронах бойцов и издевательства над ними в плену. В свою очередь, спецслужбы заявляют, что уже через несколько дней покажут, как будут обезвреживать распространителей паники, лжи и антиукраинской риторики. А тех, кто колеблется или планирует откосить, просят навсегда запомнить демотиватор: "Те, кто в 20-х думали, что удастся отсидеться дома, в 33-в были вынуждены есть друг друга".

В общем жители Украины никак не хотят "могилизироваться", четвертая волна под угрозой срыва. Поэтому, в ближайшее время мы увидим как спецслужбы начнут обезвреживать организаторов акций протеста и "распространителей паники, лжи и антиукраинской риторики".  СБУ начнет выявлять в волынских селах среди местных крестьян агентов Путина, ФСБ и ГРУ.  На журналиста Руслана Коцабу СБУ уже завело дело по статье "За измену родине". Срок по статье от 10 до 15 лет.

P.S. Кстати, в то время как с подачи Путина ФМС продлила до 90 дней срок пребывания в РФ украинцам, желающим "пересидеть" мобилизацию - польское консульство в г.Луцке перестало выдавать визы украинским мужчинам призывного возраста. Об этот сообщает volynnews.com :
В частности, волыняне жалуются, что гражданам возвращают документы с формулировкой "информация, которую вы предоставили для подтверждения цели и условий поездки, недостоверная". При этом, в консульстве не объясняют, что именно следует исправить в документах, а отказывают, в основном, мужчинам, которые подпадают в Украине под мобилизацию.


Tags: армия, могилизация
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments