varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пушков: продление санкции ПАСЕ ставит вопрос о выходе России из Совета Европы

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что решение ПАСЕ продлить санкцию в отношении России ставит вопрос о выходе нашей страны из Совета Европы. До сих пор такая возможность не допускалась, подчеркнул Пушков.

Вопрос об участии России в Совете Европы зависит от политической ситуации и будет рассматриваться в конце 2015 года, передает ТАСС.

Также Пушков сообщил, что до конца 2015 года приостанавливается деятельность России в ПАСЕ – это ответ на повторное лишение голоса российских делегатов. Такое решение, по мнению дипломата, — "серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, выводящий ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение". Пушков считает, что из-за решения ПАСЕ будет расти роль других организаций, например, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Делегация ПАСЕ более не будет иметь доступ в Россию на уровне наблюдательных миссий. Соответственно, снимается предложение российской стороны по контакту представителей ПАСЕ с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments