varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПЕРЕВОРОТ ПРОТИВ ПОРОШЕНКО: ВЕРОЯТНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Порошенко_переворот1
«Россия может напасть в любой момент, но мы уже к этому почти готовы», - заявил «Кровавый Пастор» Александр Турчинов сразу после своего назначения секретарем СНБО.  Главной целью деятельности  СНБО Турчинов назвал способствование «полному освобождению» всей территории Украины.

«Наша война окончится только тогда, когда будет освобождена вся украинская территория, в том числе - Крым», – пообещал Турчинов, твердя о необходимости обеспечить  мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов на построение мощного военного  комплекса для победы над Российской Федерацией и освобождения территории мятежных республик от «сепаратистов».

Для войны с Россией главный сектант «Руины»  пообещал  создать огромную армию. «Будет создана мощная 100-тысячная армия резервистов, которую при необходимости мы сможем мобилизовать в сжатые сроки», - изрек Александр Турчинов, который несет главную ответственность за то, что конфликт на Донбассе перешел в фазу настоящей войны.  Именно он  минувшей весной, пребывая в статусе «и.о. президента», отдал приказ о  начале т.н. АТО под предлогом, что якобы руководимые Россией террористы хотят повалить народную украинскую власть и разорвать на части Украину.

В свое время политтехнологи комментировали назначение «Узурпастора» секретарем СНБО, утверждая, что Пётр Порошенко  переиграл «партию войны». Он-де  вывел Турчинова из активного политического процесса и превратил в  «клерка» - исполнителя воли президента с целью отстранения от политического процесса премьер-министра Арсения Яценюка, который в последнее время демонстрировал готовность захватить первенство.

Сегодня, когда война, обещанная Турчиновым, идет полным ходом, в Киеве открыто говорят о грядущем перевороте. Согласно одному из самых популярных толкований, относительно «миролюбивый» Петр Порошенко столкнулся с серьезным внутриполитическим давлением со стороны «партии войны» в лице премьера Арсения Яценюка и секретаря Совбеза Александра Турчинова.

С приходом Турчинова в СНБО закончилось кадровое оформление «партии «ястребов», на которую в настоящее время делают ставку американцы. Лидером ее является премьер Яценюк, который в настоящее время рассматривается в качестве наиболее перспективного преемника для не оправдавшего доверия Порошенко. Туда также входит министр МВД Арсен Аваков, кресло для которого Яценюк вместе с американским послом буквально «выгрызли» у Порошенко. Аваков превратил конгломерат вооруженных боевиков в виде «тербатов» в организованную группировку под милицейской «крышей». Она является силовой опорой премьера. Ну а на высшем силовом уровне «ястребов» представляет Турчинов, о чем, собственно говоря, и свидетельствовали его первые заявления на посту секретаря СНБО.

До принятия нового закона об СНБО функции секретаря Совбеза были чисто декоративными, поскольку все решения принимались исключительно президентом.  С принятием такого закона от 25 декабря Турчинов получил фактически диктаторские полномочия.  Об этом с возмущением  написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко»  Сергей Лещенко.

«Голосование и закон про СНБО, который создает новую ветвь власти с СНБО и наделяет Турчинова полномочиями вице-президента, состоялось вопреки Конституции, регламенту и здравому смыслу», - написал Лещенко». Вопрос продавили через колено. Конституцией вытерли ноги. Нашу поправку даже не поставили на голосование», - добавил он.

Нардеп сообщил, что вопрос о голосовании был решен «заклятыми союзниками» по коалиции  в сессионном зале «без всяких на то причин». «Ни один из депутатов не видел своими глазами редакцию акта, за который проголосовал. «Народный фронт» шантажом и пренебрежением к закону продавил решение, которое мы будем расхлебывать много лет. Если в Украине состоится реванш, вспомните потом мою запись», - написал Лещенко.

Реформа СНБО дала Турчинову и стоящей за ним камарилье  мощные рычаги влияния на власть. Как написал в своей статье для «Зеркала недели»  журналист Сергей Рахманин, согласно «реформе» СНБО, де-юре Турчинов становится координатором деятельности коллегиального органа, а де-факто - рулевым. То есть, иными словами, новая редакция профильного закона превратила Совбез в центр реального политического влияния, а его секретаря — в фигуру, сопоставимую по весу с президентом, премьером и спикером. Фактически был создан самостоятельный институт государственной власти.

Согласно новой концепции, нет таких вопросов, которые секретарь СНБО при желании не сможет отнести к своей компетенции и к проблемам национальной безопасности. В этом легко убедиться, ознакомившись со статьей 13: «Полномочия Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и его заместителей». В ней содержится положение о праве секретаря СНБО осуществлять в период между заседаниями Совета координацию и контроль исполнений решений СНБО всеми центральными и местными органами исполнительной власти, правоохранительными органами и воинскими формированиями.

Сегодня  СНБО вправе осуществлять контроль во всех сферах государственной безопасности, правоохранительной деятельности, борьбы с коррупцией, в военной сфере и безопасности государственной границы Украины.

По сути, создана еще одна  структура, обладающая практически неограниченными полномочиями.

24 января, после провокации в Мариуполе, используя эти полномочия, «Кровавый Пастор» в отсутствие президента  объявил о созыве заседания своего ведомства и вынудил Порошенко, с целью «сохранения лица», досрочно вернуться из Саудовской Аравии для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По результатам обсуждения большинство экспертов прогнозировало возможность введения военного положения.

Сообщалось, что сразу после окончания встречи на срочное заседание вызовут депутатов Верховной рады Украины. Парламентариев предупредили о возможном вызове на работу в воскресенье на тот случай, если решение СНБО потребует законодательных изменений, которые могут быть приняты только в стенах Рады. В частности, украинский парламент может рассмотреть вопрос о введении в Донбассе военного положения. Этого требуют глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Обращения к президенту Украины опубликованы на официальном сайте «Батьковщины», и на странице Ляшко в «Фейсбуке».


Порошенко удалось добиться компромисса. Военное положение не ввели, но договорились воевать до последнего украинца и русского в Донбассе.

«Если в Украине не будет введено военное положение, то страна перестанет существовать», - незадолго до завершения заседания СНБО озвучил позицию «воителей»  руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан. «Если миллиардеры боятся потерять свое имущество при введении военного положения, они потеряют и имущество, и страну», - добавил он, видимо, намекая на российский бизнес самого  Порошенко.

«Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет ко многим последствиям, которые не только ограничат права граждан, но и сделают невозможным развитие экономики государства», - по результатам заседания СНБО заявил советник Порошенко Юрий Бирюков.

По его словам, те, кто призывает к военному положению, забывают о том, что им придется поплатиться за это и так довольно призрачными демократическими свободами и конфискацией имущества в пользу армии. «Не забывайте, что военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничение права на собрания, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, конфискации любого имущества в интересах армии и возможность принудительного труда в пользу армии. И вот когда доходит до этого момента, как правило, сторонники военного положения резко замолкают», - объясняет советник.

И самое главное, что разворованная государственная казна страны, которая находится в состоянии войны, не будет пополнена кредитами западных финансовых институций.

«Ведь военное положение - это перевод рельсов всей экономики страны только на войну. А еще мы должны помнить, что в нашей экономике вообще аховая ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А странам, где объявлено военное положение, никто кредиты не дает», - подытожил Бирюков.

Но Порошенко-Вальцман со своим бизнесом стал не нужен американцам.

Выдал «черную метку» Петру Порошенко устами своего заместителя и Коломойский. «Порошенко окружает себя «ошибочными» людьми, - заявил Филатов. - В самые сложные времена в стране у руля стояли Турчинов, Яценюк, Коломойский, и они приняли основной удар. А Порошенко - достаточно случайный президент...»

Видимо, чувствуя неизбежное, Порошенко стали «сливать» и его однопартийцы. «Блок Петра Порошенко» решил изменить название на «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

На кого-то надо будет свалить «Дебальцевский котёл» и разгром ВСУ. Выглядеть все это будет в самых лучших «демократических» традициях: в Киеве соберется «Народное вече» по инициативе «Совета майдана». Предателю Петру Порошенко «Совет майдана» объявит «народный импичмент за провальную операцию на Донбассе, потерю Крыма, сотрудничество с российским режимом».

«По моей информации в Киеве действительно готовится государственный переворот, - заявил народный депутат Верховной Рады Украины V - VII созывов Владимир Олейник. - Его вдохновители - Турчинов и Яценюк, за которыми стоит Госдеп США. Февральский вооруженный переворот, на волне которого они пришли к власти, завел страну в тупик - военный, экономический и политический. Страна погрузилась в хаос, разруху и тотальную коррупцию. Кто-то должен за все это ответить. На роль очередной ритуальной жертвы и выбран Петр Порошенко. Его обвинят во всех провалах на войне, нерасследовании гибели небесной сотни, на него хотят списать все финансовые и иные действия «злочинной влады».






Tags: агенты влияния, переворот, порошенко, сша, хунта, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments