varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинцы, спасайте ваши жизни: Как спастись от мобилизации

Оригинал взят у da_dzi в Украинцы, спасайте ваши жизни: Как спастись от мобилизации
Прошу максимального распространения. Люди не обязаны умирать в ВСУ за интересы Турчинова, Яценюка и Порошенко.

Женщины Украины, спасайте ваших мужей, сыновей и братьев от кровавой гражданской войны, которую начал Киев.

Сообщите всем вашим знакомым призывного возраста на Украине:

1. Пресс-служба ФМС РФ сделала официальное заявление:

"ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации.
Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.
Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.
"

На территории России вы можете спокойно и законно находиться до 1 августа 2015 года. Россия защищает украинцев от безумной и преступной власти Киева.

2. Рекомендации от адвокатов

"Учитывая последние тенденции , а именно распространение в последнее время в сети информации о якобы правильных действиях при нежелании призываться по объявленной мобилизации.
Хотелось бы сказать следующее:
В указанных рекомендациях предлагается подавать в военкомат заявление приведенного в сети образца. Типа:

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8836-kak-zakonno-i-besplatno-otkosit-ot-mobilizacii-na-ukraine-dokumenty.html

Это представляется категорически неправильным!

Звучит это заявление вроде бы красиво, но мы забываем, несколько вещей:

Во-первых - за последнее время Верховной Радой Украины утвержден ряд изменений в законодательство относительно мобилизации с крайне размытыми формулировками которые в принципе позволяют хоть и с большой натяжкой, но говорить, что нынешняя мобилизация проводится в рамках закона;
Во-вторых - проблематично добиться признания незаконности данной мобилизации сейчас, когда судьи напрямую говорят о разбушевавшемся в отношении их терроре за "политически неправильные решения";
В третьих - подписав и передав в военкомат (в обмен на повестку либо просто так) данное заявление вы практически подтверждаете как то, что вы знали о мобилизации так и то, что хотите служить.
Реально это уже практически сформированное уголовное дело с явкой с повинной и вашими собственноручными пояснениями. Этого практически достаточно, чтобы сформировать против подавшего такое заявление уголовное производство и в кратчайшие сроки предъявить подозрение, обвинение и направить дело в суд для вынесения приговора.
В четвертых - имея под рукой практически уже завершенное уголовное дело (которое почти полностью формируется на основании вашего заявления) вас будет гораздо легче ломать и принуждать взять в руки оружие.
Реально оптимальным алгоритмом в сложившейся ситуации есть не получение повесток. Крайне трудно собрать доказательства того, что вам повестку попытались вручить а вы ее не взяли.
Это первый рубеж обороны который должны держать вы и ваши близкие. Он самый главный - нет повестки нет проблемы! Кто бы вам ее не давал - не брать!
Тут целесообразно повторить уже публиковавшиеся советы под фото бравого Швейка.
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_18417
https://vk.com/vognebrodanet?w=wall-66959790_21076
http://kiev-vobn.livejournal.com/721.html
Вчера, кстати, было общение с очень грамотным следователем на эту тему. Он тоже высказал мнение, что при наличии такого заявления уголовное дело очень легко оформить и потом уже человеку говорить - или реальный срок или армия при чем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют. И что при грамотном подходе 80% из написавших заявление преспокойненько отправятся служить.
Еще пара слов относительно религиозных мотивов.
В Украине до сих пор действует закон об альтернативной службе, в котором сказано, что государство по требованию обязано обеспечить альтернативой службе с автоматом. При чем в нем требуют справку от религиозной организации. Сейчас с этими справками туго и столкнувшись с тем, что справку получить сложно тем, кто действительно не относится к действующей религиозной общине скажем баптистов многие отказываются от этого способа уклонения от взятия в руки оружия.
Однако у нас до сих пор декларирована в Конституции Украины свобода совести и тут у каждого может быть хоть персональный Бог! Не запрещено. И мой персональный Бог мне воевать не велит. И вот тут можно и разбираться и судиться...
Но образец заявления следующий:

"Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы. (специально не указаны статьи чтобы не сужать возможность маневра в случае необходимости)."


Однако подавать такое заявление желательно не ранее того как вас каким либо образом притащили в военкомат, или когда нужно обосновано покинуть ряды армии. Уверовать в то, что держать в руках оружие плохо и недопустимо вы можете в любой момент!
Удачи всем, стойкости и здоровья!"


Избегайте повесток. Уезжайте в Россию.

Выживите, украинцы! Преступный нацистский режим Порошенко, Турчинова и Яценюка рухнет. А вы обязаны выжить - ради ваших мам, жён, дочерей.
Tags: могилизация, пеар
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments