varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Из Google Translate исключили оскорбительные синонимы английского слова "gay"

Из онлайн-переводчика Google Translate исключили оскорбительные синонимы английского слова "gay", сообщают российские СМИ.


Google откликнулась на жалобу главы правозащитной организации All Out Андре Бэнкса (Andre Banks), написавшего в своем Twitter, что синонимы, которые предлагает система, оскорбительны. Бэнкс выступил автором петиции, которая собрала более 51 тысячи подписей.

В офисе Google сообщили, что компания быстро исправила погрешность системы. "Мы приносим извинения всем, кого это оскорбило", - сказали в пресс-службе, добавив, что система производит переводы автоматически на основе существующих вариантов.

Бэнкс заявил, что "важно, чтобы Google мог предоставить точный перевод слов, которые описывают такое большое количество людей", выразив благодарность, что изменения произошли в течение нескольких часов.


Tags: мораль, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments