?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"Однако" с Михаилом Леонтьевым


Однако, здравствуйте!

Агентство "Standard & Poor’s" понизило рейтинги по нашим долгам ниже инвестиционных, до "мусорного", как принято называть, уровня. Проще говоря, это значит, что российские государственные обязательства должны быть интересны только рисковым спекулянтам, а серьезные инвесторы должны их сбрасывать. Это очень странно для страны, имеющей рекордно малый госдолг и солидные резервы. "Мусорный" рейтинг, по сути, подразумевает риск дефолта. Ежу ясно, что никакого риска дефолта у России нет.

Еще в ноябре 2014 года рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отметило, что допускает стабилизацию рейтинга России даже в случае рецессии: "Нет такой цены на нефть, которая сама бы привела к понижению рейтинга". Однако агентство пообещало снизить рейтинг в случае снижения гибкости денежной политики и использования резервных фондов на инвестиционные цели.

Пацан сказал — пацан сделал. "Основная причина снижения рейтинга — существенное изменение в оценке гибкости денежно-кредитной политики России". Вон оно как! Вот за что нас в угол-то ставят! Не за обвал рынка, как вы подумали, а за его стабилизацию. Это тот очаровательный случай, когда вас не просто хотят придушить, а когда душитель рассказывает вам, как правильно дышать.

- Душите его! Ну кто ж так душит! За яблочко его! За яблочко!

Собственно агентство могло бы и не париться после того, как наш рейтинг понизил до "мусорного" самый главный окончательный оценщик – Обама:

"Сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья".

- Знают ли они, что это придумала я, а не утки?

- И кто это придумал такую хитрую штуку?

- Это я, я, я! - падает в реку, отплевывается. - Я! Это я придумала!

Порвал в клочья. И рейтинг понизил до "мусорного". И все это сам придумал! Президент Обама, а не утки.

Вместо предсказанного экспертами спада промышленное производство в России в декабре выросло на 3,9%. Наибольшими темпами рос выпуск газовых турбин, стальных труб, тракторов, стиральных машин, прицепов к автомобилям, тепловозов и сыров.

Не так все мрачно. Все у нас получится, если меньше следовать инструкциям тех, кто решил тебя придушить.

Однако, до свидания!


10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
dro63 From: dro63 Date: January 27th, 2015 08:24 pm (UTC) (Link)
Да уж. Не весело.
raskrushitel From: raskrushitel Date: January 28th, 2015 09:58 am (UTC) (Link)
да нет, как раз весьма забавно.
mitrichu From: mitrichu Date: January 27th, 2015 08:25 pm (UTC) (Link)
Варяг, это просто война.
А на войне обращать внимание на вражескую пропаганду глупо.
Это хорошо, что они нас не любят.
Хуже было бы. если бы любили...
Помните?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 27th, 2015 08:34 pm (UTC) (Link)
Знаете, что самое трудное и тягостное было в самые тяжелые летние и осенние месяцы?

Не враждебная пропаганда. Отбросив сомнения, не слушать и выкидывать из сознания многочисленные завывания, комментарии, плачи "русских патриотов" о том, что происходит окончательная победа Киева и Ко, что "путинслил", что вот-вот сша с Киевом отпразднуют победу на Красной площади.
mitrichu From: mitrichu Date: January 27th, 2015 08:38 pm (UTC) (Link)
Вы знаете, мны было тяжелее в начале мая: когда ОНИ взяли Мариуполь.
Я ИХ ненавижу.
Я украинский патриот, но в смысле единства с Русью.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 27th, 2015 08:44 pm (UTC) (Link)

Я - тоже

.
mitrichu From: mitrichu Date: February 6th, 2015 06:45 pm (UTC) (Link)

Re: Я - тоже

Нет ураинцев вне России.
Как нет наверно руси вне Руси
ak747 From: ak747 Date: January 27th, 2015 09:32 pm (UTC) (Link)
Ну вообще-то, начиная с падения боинга и кончая моментом, когда по Донецку прошел гей-парад из пойманных бандеровцев, судьба Новороссии висела на волоске. Причем это стало ясно уже потом, когда стала открываться информация, летом по понятным причинам скрываемая. Хотя и тогда в начале августа я давал ДНР недели три жизни, ну, может, четыре.
Конечно, неожиданное контрнаступление обнадежило резко, но одновременно поставило вопрос, почему прошли до самого моря (растянув фронт), но не отогнали сволочь от Донецка, и та до сих пор убивает их жителей. Причем вопрос встает вне зависимости от того, насколько на это наступление повлиял северный ветер (а явно повлиял немало).
Но это сейчас. А тогда, в начале августа, вопрос стоял - когда погибнут республики и бандеровцы перейдут к своим любимым карательным операциям, а ополченцы уйдут в партизаны...
prostokomp From: prostokomp Date: January 28th, 2015 05:34 am (UTC) (Link)

Истинная цена рейтингов всех этих агенств.И они еще на

http://lenta.ru/news/2015/01/19/cbr/

Банк России отказался принимать во внимание рейтинги кредитоспособности, присвоенные российским банкам агентствами Standard&Poor’s, Fitch или Moody’s после 1 марта 2014 года.

http://www.vestifinance.ru/articles/52155

SEC отстранила S&P от прибыльного бизнеса

http://ria.ru/world/20150121/1043529270.html

"S&P заплатит $1,4 миллиарда за рейтинговые действия в 2008 году"



zaks99 From: zaks99 Date: January 30th, 2015 03:48 am (UTC) (Link)

Напомнило

Копченый - "Сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья"

Хряк - "У нас работа будет - у них нет. У нас пенсии будут - у них нет. У нас поддержка людей - детей и пенсионеров - будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну"

10 комментарии или Оставить комментарий