varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мой комментарий касательно объявления ВР "страной-агрессором"

Подобный статус «присвоенный» России Украиной вещь весьма загадочная. Самый главный вопрос, который возникает у любого вменяемого человека: а дальше что? Ну, объявили. И!? что будем делать?

«Прежде всего это невежественное и безграмотное с юридической стороны заявление. Тут можно даже не касаться моральной стороны. Такое решение могли принять только отчаянные провинциалы. Есть такое хорошее слово в украинском языке: местечковость.Так вот: это  местечковые невежды. Из-за умственной неполноценности они даже уставные документы ООН по этому поводу не удосужились прочитать. Конечно же одна из целей этого документа — исключить Россию из постоянных членов совета безопасности. Но для этого, надо внести поправку в устав ООН, а для этого ее, поправку, должны ратифицировать не меньше двух третей, включая ратификацию всеми пятью постоянными членами Совета Безопасности. а это значит, что без ратификации поправки Россией, Россия из числа постоянных членов СБ не может быть исключена. И что в чистом остстке?Документ годится только для пропагандистской шумихи», — пояснила журналисту НА «Харьков» ситуацию со «странным» документом публицист и историк Мирослава Бердник.


Но ведь Верховная Рада – это законодательный орган. И призван он не делать «пустопорожние» заявления, а принимать законы. Однако, в отличии от России, которая действительно отвечает за свои заявлении и поступки, украинское руководство настроено иначе.



«В 2005 году, на Всемирном саммите ООН была принята концепция «ответственности по защите»: «Каждое государство обязано защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности». Этот документ стал результатом изучения опыта трагедий Руанды и Сребреницы. В связи с этой концепцией суверенитет страны является не привилегией, а обязанностью. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу. Данная норма направлена на предотвращение и остановку геноцида, военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток (т.е. массовые преступные злодеяния)», — пояснила Мирослава.


А война между тем продолжается. Можно сколько угодно радоваться успехам ополчения и осуждать власти в киеве, но люди продолжают гибнуть. Как это ни странно, но можно сказать, что для ополчения остановка войны даже важнее безоговорочной победы. Потому что победу одерживают военные, а гибнут в в основном мирные люди.



«Все действия России, а это касается и международных переговоров, и участие россии в переговорном процессе между правительствами ДНР, ЛНР и Киева, и усилия гуманитарных конвоев и эвакуайции детей из разоренных городов Донбасса, полностью находятся в международном правовом поле и полностью согласуются со стандартами ООН. Поэтому попытки интерпретировать действия России в ином ключе – ничто иное, как двойные стандарты», — рассказала Мирослава.
Источник

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments