?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Установлена личность британского наемника в Мариуполе
Боец украинского батальона Крис Гаррет собирается остаться на Украине до конца боевых действий.

В Интернете недавно появилось видео, на кадрах которого англоговорящий боец украинской нацгвардии в форме с нашивкой батальона «Азов» снят в Донбассе. Силовик закрыл лицо и потребовал, чтобы оператор убрал аппаратуру. Имя этого человека — Крис Гаррет. Корреспонденты LifeNews разыскали британца и выяснили, что он делает на территории Украины.

Бывший британский военный утверждает, что приехал из Великобритании на Украину волонтером, чтобы помогать раненым. А благодаря военной подготовке попал в добровольческий батальон силовиков. Крис уверяет, что он занимается только медицинской помощью и разминированием. Полноценное интервью «доброволец» дать отказался, но в переписке в «Фейсбуке» рассказал, что боевой опыт у него есть.

— Я рисковал всем, чтобы помогать здесь людям. Я не нацист и не ультраправый. Да, я держу в руках оружие. Но моя цель мирная. То, что я делаю на Украине, похоже на мою волонтерскую деятельность в Бирме. Я многому там научился, — пишет Гаррет.

По словам Криса, в Бирме он также занимался разминированием. В Интернете есть несколько фотографий, которые подтверждают эти слова. Правда, на этих снимках он не в военной форме.

Однако волонтерская деятельность в горячих точках не всегда начинается из благих побуждений. К примеру, британская благотворительная организация «Хало траст» в 2008 году, по данным военной разведки России, занималась обучением грузинских взрывотехников. А ФСБ выяснила, что тем же самым британские волонтеры занимались и вовремя чеченского конфликта — они обучали боевиков.

Подобные организации, с одной стороны, несут добро и помощь, но, с другой, служат прикрытием для военных операций спецслужб. Помимо реальных волонтеров, там может работать иностранная разведка. Все в той же личной переписке с LifeNews Крис Гаррет признался — он планирует остаться на Украине до конца военных действий и, скорее всего, с автоматом в руках.

Иностранные участники боевых действий в Донбассе далеко не впервые попадают в объектив видеокамер. Одно из видео было снято там же, в Мариуполе, во время летней атаки нацгвардии. Иностранцы выполняли роль командиров, руководя боевой операцией. На кадрах приказы нацгвардейцам отдавали на английском языке. Недавно представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы находят множество свидетельств участия иностранцев в украинских вооруженных формированиях.

Теги: , ,

11 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ne_pisatel591 From: ne_pisatel591 Date: January 27th, 2015 11:09 am (UTC) (Link)
а чьи же мины он разминировал в Мариуполе? как говорится, отмазка не катит
eyewitness11 From: eyewitness11 Date: January 27th, 2015 11:13 am (UTC) (Link)
помнится, утверждали, что пиндос.
Мишка Косолапый From: Мишка Косолапый Date: January 27th, 2015 11:14 am (UTC) (Link)
Все эти "волонтеры" не защищены Женевской конвенцией. Можно без зазрения совести на сук повесить.
alex_military From: alex_military Date: January 27th, 2015 12:20 pm (UTC) (Link)
Ну в общем какая разница? Он такой же в общем то ополченец. Приехал за некие идеалы, или бабло. Тут ничего не предъявишь. Вот поставка вооружения это другой вопрос.
flat_area From: flat_area Date: January 27th, 2015 12:53 pm (UTC) (Link)
И спустя три дня ему придумали легенду...

В Грузии карательную операцию "чистое поле" обеспечивали 1000 американских инструкторов.
Сегодня на Украине их должно быть в разы больше.
Если один так безмерно тупо засветился, это не значит, что он всего один...
zamorski From: zamorski Date: January 27th, 2015 01:30 pm (UTC) (Link)
"Я рисковал всем, чтобы помогать здесь людям. Я не нацист и не ультраправый. Да, я держу в руках оружие. Но моя цель мирная. То, что я делаю на Украине, похоже на мою волонтерскую деятельность в Бирме. "

Ну что, поверим?
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: January 27th, 2015 05:43 pm (UTC) (Link)
А то! Джентельменам надо верить на слово. Вот была бы на нем разгрузка с магазинами к автомату и гранатаи, тогдп да. Но у него ж сумка с Красным крестом. Три.
zamorski From: zamorski Date: January 27th, 2015 06:12 pm (UTC) (Link)
"Но у него ж сумка с Красным крестом. "

Да еще все руки гуманитарной помощью заняты.
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: January 27th, 2015 07:26 pm (UTC) (Link)
Во-во! Начинаете видеть как цивилизованный человек :).
Александр From: Александр Date: January 27th, 2015 05:39 pm (UTC) (Link)

волонтер

зачем тебе автомат? крис
iggdrasil From: iggdrasil Date: January 27th, 2015 08:28 pm (UTC) (Link)
Добрые люди морду лица не прячут и имен не скрывают.
11 комментарии или Оставить комментарий