varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ландык всплыло! Как главный укропатриот в Донбассе :)))

Оригинал взят у t_34_111 в Ландык всплыло! Как главный укропатриот в Донбассе :)))Тут печально известный Ландык – которого во времена Януковича вся патриотычна прэса возвела чуть ли не в образец «донецких» («образцовым папой» точно был) – теперь строит из себя главного укропатриота на Донбассе. Давеча он настучал на однопартийцев, которые, якобы готовили админздания к сдаче «сепаратистам».</span>

http://arn.net.ua/uploads/posts/2012-07/1342760168_1.jpg

Только вот знающие люди уверяют, что любовь к Украине у сегодняшнего Ландыка – с интересом.

Вот что пишет никак не «сепаратистский» ресурс «Неделя.ua»:

Частная телерадиокомпания «ИРТА» (владелец, вы уже догадались, кто, – Д.С.), до недавнего времени имевшая луганскую прописку, а теперь обитающая в Северодонецке Луганской обл., для трансляции своих программ эксплуатирует передатчики Луганской областной государственной телерадиокомпании («ЛОТ»). Надо сказать, эксплуатирует бессовестно, пользуясь отчаянным положением коллег из государственной ТРК и мороча голову чиновникам из Нацсовета по телевидению и радиовещанию ложным патриотизмом. Однако, обо всем по порядку.

«ЛОТ» в результате захвата боевыми группировками самопровозглашенной ЛНР прекратила вещание в июле 2014 г. Однако на территории Луганской обл., подконтрольной Украине, осталось 11 радиотелевизионных передающих станций, которые ранее осуществляли ретрансляцию программ «ЛОТ».

Семь из одиннадцати станций осенью 2014 г. начала использовать «ИРТА», причем, не поставив в известность руководство «ЛОТ». Надо отметить, что доля собственного продукта частной телекомпании, вещающей на государственных передатчиках, невелика. Большую часть эфирного времени занимает ретрансляция программ львовского телеканала «24» и ахметовского ТРК «Донбасс».

Но ведь ретрансляция, и использование передающих станций – услуги далеко не бесплатные. Однако в случае с частной ТРК они осуществляются в одностороннем порядке (насколько я понимаю, Садовый и Ахметов Ландыку платят, а тот Государству – нет, – Д.С.). Ретрансляция украинских каналов приносит частнику доход, а расхода никакого – передатчики принадлежат государству в лице государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и радиотелевидения, их официальный арендатор – «ЛОТ». Это все равно, что прийти пожить в чужом доме, хозяев которого война сделала переселенцами. А, между прочим, использование этих семи передатчиков в месяц обходится государству (столь любимому Ландыком, – Д.С.) более 100 тыс. грн. в месяц (т.е., набежало уже до миллиона, – Д.С.).

Сам же ее руководитель ТРК «ИРТА», небезызвестный медиа-магнат регионального масштаба Владимир Ландик (кроме ТРК существует еще информагенство «ИРТАфакс» и ряд газет, – Д.С.) по всей видимости, положил глаз не только на государственные передатчики, но и на частоты, заказы, имущество государственной телерадиокомпании, а, значит, и на деньги государства.


Tags: ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments