varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Александр Халдей: Война хутора против космического завода

rlb6e01okxwq

Есть хорошая фраза, описывающая суть нынешнего конфликта на Украине: война хутора против космического завода.

Хутор легко направить против космического завода. Разница культур, разница ценностей, ориентир на разные цивилизации, разные цивилизационные центры. Манипулировать хуторянином - одно удовольствие: смесь жадности, зависти и глупости - подарок для любого жулика. Когда заводы 23 года разваливаются и закрываются, заводчане как биологический и социальный тип уничтожаются и люмпенизируются, торжество хутора становится неизбежным. Но это война будущего с прошлым.

Страна сорвана в архаику. Все эти надрывные вышиванки, оселедцы, мовы, нарочитое выпячивание по сути чисто этнографических атрибутов как нечто главного в личности - это скорбное зрелище массового психоза хутора, уставшего от собственного комплекса неполноценности на фоне космического завода.

Что победит в итоге? Неизвестно. Опускаться всегда легче, чем подниматься. Комплекс моральных понятий нынешнего среднего украинца представляет собой поле деятельности психотерапевта на долгие годы.

Россия вовсе не испытывает злорадства от этой болезни украинцев.

Украина говорит: "Россия виновата".
Россия говорит: "Боже, спаси Украину".

(с) Александр Халдей.

Напомню, что я неоднократно писала, что суть мировоззренческого конфликта описывается директивой Стефана Бандеры, провозглашенной в мае 1941 года, накануне немецкого вторжения: «Массу сдвинуть с засиженных мест. Села бросить на города, где находятся главные нервы враждебной власти, пропагандируя клич: «Селянская Украина завоевывает города и уничтожает врагов!»

Tags: деиндустриализация, идентичность, руина, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments