varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Еще один украинский журналист призвал срывать незаконную мобилизацию в АТО

Украинские граждане и правозащитные организации должны объединить усилия в кампании против объявленной мобилизации в АТО, поскольку она незаконна.

Об этом в эфире Интернет-ТВ «Ukr Life» заявил шеф-редактор агентства «РБК-Украина» Антон Подлуцкий.

По его словам, у власти нет ресурсов, чтобы полноценно провести мобилизацию.

«У нее нет такого количества милиции, прокуроров, конторских работников, которые будут ходить и под белы рученьки вытаскивать людей на бойню. Я удивляюсь, почему наши правозащитные организации не включились и не завалили суды исками относительно того, что все эти решения по мобилизации, мягко говоря, находятся вне правового поля. Можно сколько угодно апеллировать к эмоциям, чувствам, патриотизму, но нельзя ими подменять правовые решения. Президент подписал указ, но он что, английская королева? Он ограничен сроком своих полномочий и законодательным полем. Если у украинцев осталась толика здравого смысла, я не думаю, что мобилизация будет успешной», — заявил Полуцкий.

«По моему мнению, страна окончательно переходит под внешнее управление и назначение министров-иностранцев этому пример. Сами мы эти реформы провести не сможем. К сожалению, мы перестали быть государством. То есть, да, у нас есть все формальные признаки государства, но мы стали территорией, где разыгрываются чужие игры, а мы просто в них соучаствуем либо на той, либо на другой стороне. «Ватники-вышиватники, вышиватники-ватники», ребята, это чужая игра, не наша», — рассуждает киевский журналист.

«Я давно, еще до принятия Конституции, говорил о том, что Украина должна быть неделимой и федеративной. События последнего года это показывают ярко и наглядно. Украина должна быть единой, подчеркиваю, и федеративной», — также отметил Подлуцкий.

Tags: армия, могилизация, руина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments