varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про военное положение

На ленте новостей "Газеты по-украински":

222

Смотрим:

Если в Украине не будет введено военное положение, то страна перестанет существовать.

Такое мнение в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 25 января, высказал руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

"Если не будет введено военное положение – не будет Украины", - отметил он.

"Если миллиардеры боятся потерять свое имущество при введении военного положения, они потеряют и имущество, и страну", - добавил Рубан.

И через пару десятков минут советник Порошенко его опровергает:

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет ко многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и сделают невозможным развиваться экономике государства. Об этом ТСН рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда в пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому военное положение - это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну", - подчеркнул Бирюков

Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

"Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты тогоже Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!", - сказал Бирюков.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments