varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не пытайтесь притворяться украинцами

Оригинал взят у putnik1 в РУИНА ПИКИРУЮЩЕЙ ПАРАНОЙИ


К этому забавному ролику, чем-то очень напоминающему последние кадры хорошего фильма "Бункер", хочу добавить пересказ письма, только что мною полученного...

Очень коротко. Некий житель Липецка поехал в Майданек. По сугубо деловым вопросам. Приехал вполне благополучно, вопросы тоже порешал успешно, а прежде чем идти в отель, поскольку самолет улетал с утра, решил посидеть в ресторанчике. И вот там случилось.

Как он пишет, есть у него привычка: отправляясь в какую-то страну, заучить несколько вежливых слов и фраз. По самоучителю. Чтобы обращаться к аборигенам на соответствующем языке. Давно, пишет, так делает, и везде людям это нравится. И в Латвии, и в Грузии, и в Таиланде, и в Италии. Все видят, что иностранец, все улыбаются смешному акценту, - но отношение становится лучше.

И вот, в ресторане, делая заказ, произнес он сколько-то слов мовою. Официант записал, принес, - а через несколько минут мужика изъяли прямо из-за стола некие не грубые, но крайне жесткие люди, проверили документы, вывели, пихнули в машину, куда-то повезли, и там, в неуютном маленьком кабинете 7 (семь!) часов, до 4 утра мучили идиотскими вопросами.

Вернее, на первый взгляд, идиотскими, но в целом получалось так, что его подозревают в организации российской шпионской сети на территории Руины. На том основании, что-де "пытался притворяться украинцем". При этом, не глядя, что ночь, куда-то звонили,  кто-то заходил, задавал те же вопросы, и в какой-то момент "стало реально страшно, было ощущение, что не отпустят". Однако кончилось все нормально. Отпустили. Не извинившись, но сказав, что повезло. В начале пятого. Так что он и вещи из отеля успел забрать, и на самолет не опоздал.

Короче говоря, психоз, и психоз обостряется.
Они, действительно, боятся.

Tags: психиатрия, руина, сбу
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments