varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

НЮАНСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Оригинал взят у putnik1 в НЮАНСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
ЛОЛЧТО1

Это предложение (оригинал здесь) заинтересовало моего давнего френда, юриста-международника, по статусу напрямую связанного с ООН, к аппарату которой он имеет непосредственное отношение. Он попросил у автора пояснений, и получил:

ЛОЛЧТО

А получив, удивился и попытался уточнить.
Итог закономерен:

лолчто2

На самом деле, все более чем естественно. Чтобы предлагать что-то по поводу ООН, следовало бы сперва ознакомиться хотя бы с основополагающими документами этой организации. Или, как минимум, порыться в Сети. Спорить, надеюсь, не будет никто.

Потрудись пудель из Аушвица сделать это, он узнал бы,  что для исключения кого-то из ООН (про Совбез даже не говорю) "надо внести поправку в Устав ООН. За это должны проголосовать две трети членов — 129 стран. Потом ее должны ратифицировать две трети, включая ратификацию всеми пятью постоянными членами Совета Безопасности". То есть, без ратификации поправки Россией, Россия из числа постоянных членов СБ не может быть исключена.

Если бы пудель из Аушвица имел хотя чуть-чуть больше мозгов и чуть-чуть меньше амбиций, чем имеет, у него был бы шанс не выглядеть позорным кретином. Но мозгов у него исчезающе мало, зато амбиций через край, и он лепит лапшу на доверчивые уши своей все патриотично хлебающей аудитории, чем дальше, тем больше превращаясь в посмешище.

А теперь перейдем от анализа к синтезу.
То есть, от исследования частного к обобщению и выявлению закономерностей.

Дело не в том ведь, что филатовский холуек из Аушвица туп, невежествен, подло брехлив и безмерно амбициозен. Дело в том, что он не хрен собачий, каких пруд пруди, но интеллектуал. Писатель, чтогдекогдашник и кавээнщик. По меркам Руины, один из лучших. Это бесспорно.

А отсюда и естественный ответ на вопрос, почему он и ему подобные  так уцепились за проект "Украина не Россия". Очень просто: только в своем, суверенном, прочно отгороженном от России загончике они, - тупые, невежественные, подло брехливые, но при этом безмерно амбициозные, - могут, не терзаясь черной завистью, представлять из себя хотя что-то.

И ради этого они готовы убивать.
Или, - как исследуемый тузик, - оправдывать и обосновывать убийства.
=============================
Дополню дорогого   еще одним нюансом, а именно, что с международно-правовой точки зрения действия руководства России полностью лежат в русле международных усилий по защите населения стран, находящихся в состоянии военных конфликтов от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности.

На Всемирном саммите ООН в 2005 году была принята концепция «ответственности по защите». «Каждое государство обязано защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности». Данная концепция, принятая в связи в связи с опытом Руанды и Сребреницы, постулирует, что суверенитет является не привилегией, а обязанностью. В соответствии с данной концепцией суверенитет не только предоставляет государствам право контролировать свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу.

Данная норма направлена на предотвращение и остановку геноцида, военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток (т.е. массовые преступные злодеяния)

В тех случаях, когда государство «явно оказывается не в состоянии» защитить свое население от этих преступлений, возможно вмешательство с целью защиты  населения от геноцида и этнических чисток, в том числе и от переставшего исполнять свои функции государства.

В последнем докладе генсека ООН сказано , что государства-члены ООН, обязаны содействовать защите населения, используя дипломатические, гуманитарные и другие средства, а также свою готовность предпринять коллективные действия своевременным и решительным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, если мирные средства окажутся недостаточными, а национальные органы власти явно окажутся не в состоянии защитить свое население.

Поэтому все действия России – и международные переговоры, и попытки усадить стороны украинского конфликта за стол переговоров, и усилия российских правозащитников и волонтеров по спасению детей Донбасса, и доставка гуманитарных конвоев с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Новороссии полностью находятся в международном правовом поле и полностью согласуются со стандартами ООН.

А попытки трактовать действия России как-либо иначе – ничто иное, чем двойные стандарты.

Tags: пост-украина, права человека, право, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment