?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Рейтинг Сталина в России превысил рекорд 2010 года

Большинство россиян положительно оценивают роль Иосифа Сталина в жизни России. Об этом говорят результаты опроса «Роль личностей в истории России», проведенного «Левада-центром». В целом положительно роль Сталина оценивают 52% участников опроса. В этом году «рейтинг» Сталина достиг максимальной отметки. Прошлый рекорд был зафиксирован социологами в декабре 2010 года, когда о положительном отношении к нему заявил 51% граждан. Отрицательно к Иосифу Виссарионовичу относятся 30% респондентов.

Куда хуже сограждане относятся к первому президенту РФ Борису Ельцину. 38% участников исследования характеризуют свое отношение к этому правителю как нейтральное, 24% - как, скорее,отрицательное, 16% относятся к Ельцину резко негативно. Частичной или полной поддержкой Ельцин пользуется только у 11% россиян.

Что касается других исторических личностей, то 40% респондентов полагают, что больше хорошего, чем плохого для России сделал последний император Николай II, 36% придерживаются такого мнения в отношении лидера большевиков Владимира Ленина, 19% полагают, скорее, положительным историческим персонажем Григория Распутина, 15% - Льва Троцкого.

Добавим, что в настоящее время рейтинг действующего президента Владимира Путина также находится на историческом максимуме: по одним из последних замеров он составляет 86%.

Теги:

3 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: January 25th, 2015 09:39 am (UTC) (Link)
Никоолай Второй больше хорощего чем плохого - 40%. Я надеюсь, эти респонденты имели в виду его эпический слив империи.
From: rimidor Date: January 25th, 2015 09:59 am (UTC) (Link)
Сомневаюсь, что большинство населения вообще соображает, что такое была сталинская насильственная коллективизация.
А. Антонов-Овсеенко, сын того, который арестовал Временное Правительство, и сам вышел только в 1956-м, в своей посмертной книге сказал так:
"Сталин отнял у крестьян землю, и они за ним, естесственно, не пошли.
Тогда он отнял у многих из них саму жизнь, а менее строптивых переселил на край света.Но оставшиеся не поняли его гениальных намерений.
С тех пор в России не хватает хлеба."
Так что, нам нужен тиран-тоталитарист -новатор нового времени?
Нет. Нам не нужен вор,национальный предатель и бесхребетник на троне.
Сталин таковым не был никогда.
Люди голосуют за сильную руку, им надоели слизняки.
ornitolod From: ornitolod Date: January 25th, 2015 10:37 am (UTC) (Link)
Это дует ветер истории.
3 комментарии или Оставить комментарий