varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская батрахомиомахия

Брахиомиомация

Мир есть пир беснующихся, торжище шатающихся, море волнующихся, ад мучающихся.
Григорий Сковорода

Кровавая гражданская война, инициированная майданной хунтой, разрушает нашу страну. Но не меньше ее разрушает батрахиомиомахия *  на киевском политическом Олимпе.

Если во время правления Л. Кучмы политические «тела», по образному выражению главреда «Зеркала недели» Ю. Мостовой, вращались вокруг президентской «звезды» и меняли  траекторию полета по воле гаранта Конституции, то  сегодня на украинском политическом небосклоне «звезды» вспыхивают и гаснут исключительно по воле американских поджигателей.

Во время «евромайдана» «тритушки»  Кличко, Яценюк и Тягныбок боролись за свое политическое будущее во главе «проевропейской» Украины.  Самые лучшие перспективы в этой тройке были у американского протеже Арсения Яценюка.

Мальчик из культурной черновицкой семьи по прозвищу «Писяй», Яценюк  на взлете своей политической карьеры ошибся по-крупному только один раз, когда стало достоянием гласности, что он финансировал одесских ультраправых радикалов и их лидера Максима Чайку. Этот сбой позволил выявить связь  Яценюка с бандеровским крылом в СБУ, а именно - с однокурсником Арсения Петровича, занимавшим тогда пост начальника Управления СБУ по Одесской области, Анатолием Матиосом.

Но Писяю не помогли стать главой Украины ни эсбэушные связи, ни родственные отношения с соратником Бандеры - Петром Мирчуком, историографом ОУН. Американцы, объявившие президентские выборы на Украине вопросом своей национальной безопасности, решили, что взаимное противостояние киевских  марионеток позволит им лучше управлять политическими процессами и предпочли другого «своего сукина сына» - Петра Порошенко. На нелегитимных выборах , под грохот канонады АТО, их приз – должность президента - получил именно «шоколадный барон».

Еще когда шло голосование, «КиберБеркут» уничтожил электронную систему выборов ЦИК, и  волеизъявлением украинского электората стала управлять американская компания SOESoftware, а Обама заранее поздравил «мудрый украинский народ» с «правильным» выбором.
Первое, что сделал Порошенко, символически получив из рук посла Джеффри Р. Пайетта «ярлык на княжение», - запросил у США прямую военную помощь против Юго-востока, назвав ее «современным ленд-лизом».  Впрочем, вместо этой помощи американцы ограничились  комплектом сухих пайков, но решили разделять и властвовать, навязав  Яценюка в качестве премьера.

Пытаясь воплотить принцип «Боливар не вынесет двоих» и сколотить парламентское большинство, попутно избавившись от старого Кабмина, Порошенко объявил внеочередные выборы в Верховную Раду, такие же незаконные,  как и президентские.

Эти самые грязные выборы в истории Украины закончились цугцвангом. Ни «Блок Порошенко», ни «Народный фронт» Яценюка не смогли единолично создать коалицию. Поэтому дело формирования парламентской коалиции взял в свои руки вице-президент США Джозеф Байден.

После подписания «заклятыми союзниками» коалиционного соглашения нацистов под патронатом США эксперты спрогнозировали, что власть будет демонстрировать единство только на людях, а за ширмой будет продолжаться кровавая, беспощадная борьба за лидерство. Столкнулись воля и личные амбиции нынешнего президента Порошенко и премьера Яценюка, жаждущего стать президентом будущим.
Сегодня, когда «мавр сделал свое дело», он может быть «слит».  Эксперты не исключают  сценария военного переворота, цель которого - в ходе которого  назначить Порошенко «козлом отпущения», дабы понизить градус народного недовольства.

Порошенко, для которого большая  война означает персональный экономический крах,  ее не хочет (хотя он и стал символом кровавого киевского режима). Тем не менее, отстранение его от власти отвечает интересам американцев. Во всяком случае, о возможной смене правителя заявил журналист Мустафа Найем. А это человек очень непростой. Инициатора Евромайдана многие считают рупором посольства США на Украине.

Во время коалиционной дележки портфелей в ВР «Совет активистов Майдана»  уже объявлял Петра Порошенко агентом Путина и требовал его расстрела. Сегодня в Киеве громят президентские магазины Roshen и  планируют  новое «Народное Вече» по инициативе этого «Совета».

Верховная рада Украины в конце декабря приняла закон, по которому СНБО фактически превращается в еще одну ветвь власти, а секретарь СНБО фактически становится вице-президентом. А это тоже существенно снизило политический вес Петра Порошенко.
Окружение Арсения Яценюка готовит военный переворот. Сценарий развязки готовится при самом активном участии Вашингтона.
Выглядеть все это будет в привычных «демократических» традициях. Как сообщает Олег Царев, «по имеющейся информации, на Украине готовится очередной вооруженный переворот. Структуры, близкие к Турчинову и Яценюку, при прямой поддержке Госдепартамента США организовывают «Народное вече», которое соберется по инициативе Совета Майдана. В ходе вече будет вынесен вотум недоверия президенту Украины Петру Порошенко. В вину ему будет поставлена текущая экономическая ситуация, коррупция, невозможность урегулирования политического кризиса, потеря Крыма.

Порошенко не был замазан кровью Майдана, он не участвовал в принятии решения об убийстве людей для того, чтобы Майдан получил свои сакральные жертвы. Во время Майдана он проводил гораздо больше времени в администрации президента Януковича, чем на площади. В частности, подняться на трактор с попыткой остановить наступающих, он согласился по просьбе одного из влиятельных людей, близких к Януковичу.

Порошенко оказался слишком независимым политиком, имеющим, как бывший министр иностранных дел, много личных связей за рубежом. Он не настолько послушен, как хотелось бы его западным кураторам. Его мирная риторика вызвана сугубо прагматичными интересами. В случае развития военного сценария будет усиливаться влияние военных батальонов, координируемых Аваковым, Коломойским и другими, что будет способствовать ослаблению его власти. Кроме того, очевидно, что Украина войну проиграет. Как неоднократно было в истории, США с легкостью пожертвуют исполнителем. Напомню, у военных преступлений нет срока давности. Кроме того, в России у Порошенко успешно работает кондитерская фабрика, что говорит о том, что у него хорошие связи и в Москве. Все это не может нравиться американцам. Будет ли успешен третий Майдан, покажет время».

А пока «кровавый Кролик» и «кровавый шоколадный король» взаимно аннигилируют друг друга, не  исключено, что американские хозяева украинского театра марионеток готовят для Киева нового лидера – не замаранного ни Евромайданом, ни причастностью к вакханалии гражданской войны.

И им вполне может стать лидер конъюнктурной партии-однодневки «Самопомич», мэр Львова Садовый.  Эта партия позиционировала себя во время парламентских выборов  как новую политическую силу, состоящую из сторонников тех самых мифических  «проевропейских» реформ, которых, как манны небесной, ждет наш стремительно разоряющийся  средний класс.

На самом деле «Самопомощь» финасируется олигархом Коломойским, в ее состав входят боевики карательных батальонов, а Андрей Садовый известен как давний и последовательный защитник интересов униатской Украинской греко-католической церкви, а также сторонник героизации Бандеры. В 2012 году по заказу Львовского горсовета были выпущены пособия по истории Украины, где так называемый «голодомор» назван геноцидом украинского народа, а «вояки» УПА – борцами за свободу Украины.

И вот, видимо, пытаясь заранее «прогнуться» под возможного фаворита, на будущей  неделе во Львов планируют свои  визиты несколько яценюковских министров.

* Батрахомиомахия - пародийная древнегреческая поэма о войне мышей и лягушек. В переносном смысле это слово означает столкновение по ничтожному поводу (обычно столь же ничтожных соперников).

Tags: агенты влияния, антиэлита, порошенко, пятая колонна, самопомич, элита, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments