varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жители Мариуполя назвали обстрел города провокацией ВСУ



В результате обстрела Мариуполя 15 человек погибли, 46 ранены.

На месте обстрела в Мариуполе работало 15 бригад «скорой помощи», передают в пресс-службе Донецкой ОГА. В результате обстрела повреждено здание детского сада, школа, жилые дома, магазины, рынок, уничтожены легковые автомобили.

mar-2401.jpg

mar-2401-2.jpg mar-2401-3.jpg mar-2401-4.jpg mar-2401-5.jpg mar-2401-6.jpg

В Генштабе заявляют, что силы АТО держат ситуацию под контролем. Украинские силовики обвиняют в произошедшем ополченцев: якобы те вели обстрел из «Градов».

При этом в ДНР свою причастность категорически отрицают: тяжелое вооружение находится очень далеко от Мариуполя. Ополченцы называют произошедшее провокацией Киева. В соцсетях также появилась информация, что обстрел могли «случайно» произвести украинские военные, не точно скорректировавшие огонь. Также обсуждается возможность обстрела поселка из минометов.

Жители Мариуполя сообщили LifeNews, что утром имел место обстрел восточной окраины, где находится блокпост ВСУ, но при этом силовики уехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.

— В огромном количестве домов выбиты стекла, ситуация очень серьезная. Нет воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, я не засек время. То есть готовились к этой ситуации, знали об этом, — рассказал житель Мариуполя, вышедший на связь с LifeNews.

По словам Александра, ситуация выглядит спланированной.

— Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против ополченцев. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад, — сообщил мужчина.

Отметим, что в штабе ДНР ранее назвали дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстрелах Мариуполя артиллерией ополченцев.

— Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам, — заявили в Минобороны ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель штаба сообщил, что силы ополчения держат оборону у Новоазовска в 40 километрах от Мариуполя и никаких обстрелов там не осуществляют.

Кроме того, в штабе ДНР отметили, что обстрел велся из района Старый Крым, который находится примерно в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.


Tags: гражданская война, каратели, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments