?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Во Франции еженедельник Ордена иезуитов опубликовал карикатуры на католицизм

Издающийся во Франции еженедельник Ордена иезуитов «Études» ради того, чтобы показать важность той роли, которую играет в жизни общества искусство карикатуры, опубликовал на своем сайте сатирические рисунки, высмеивающие католицизм …

Французская газета «Le Point» назвала акцию, предпринятую журналом отважной и мужественной.

Влияние «интеллектуального» журнала «Études», основанного еще в 1856, выходит, как сказано в публикации газеты, за рамки членов ордена и просто католиков. И вот это издание воспроизводит на своем сайте карикатуры из «Charlie Hebdo», среди которых есть даже такие, которые посвящены Папе. Главный редактор «Études» Франсуа Юве пояснил это следующим образом: «К читателям «Charlie Hebdo» я не принадлежу. Что касается принятой журналом манеры говорить о религии, то я был настроен по отношению к ней скорее критически. Однако считаю, что важно было показать нашу способность принять такую форму насмешек, направленных на нас…».

Между тем публикация на сайте «Études» оказалась столь «символической», что вызвала множество дебатов, в том числе и среди членов Ордена иезуитов. Среди тех, кто осудил публикацию на сайте, был священник Анри Мадлен, который ранее возглавлял журнал «Études». Он назвал ее «актом мазохизма». По его словам, следовало опубликовать какие-то другие карикатуры, но только не антихристианские, тем более, что «Charlie Hebdo» всегда очень жестко критиковал священников и понтифика.

Франсуа Юве придерживается иной точки зрения. По его словам, речь не идет о том, чтобы «сакрализировать» «Charlie». Он предлагает обсудить цели, которые ставило это издание, публикуя карикатуры, и уместность выбора художников. По словам главного редактора, форма насмешки может оказаться плодотворной.

Как отмечает автор публикации в «Le Point», хотя обсуждение только началось, но в выигрыше уже сейчас оказывается Ватикан.
Источник

Теги: , , ,

8 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ann_vinogradova From: ann_vinogradova Date: January 23rd, 2015 11:07 pm (UTC) (Link)
что за бред (( иезуитам-то зачем ((
kitab1 From: kitab1 Date: January 23rd, 2015 11:12 pm (UTC) (Link)
Пилят сук, на котором сидят.
From: defsys Date: January 23rd, 2015 11:39 pm (UTC) (Link)
Все наперебой хотят запарафиниться.
dok_zlo From: dok_zlo Date: January 24th, 2015 12:43 am (UTC) (Link)
Иезуитство
de_bugging From: de_bugging Date: January 24th, 2015 02:00 am (UTC) (Link)
похоже подводят к "логичной" мысли, что чтобы не было больше обиженных на тему религии надо вообще покончить с любыми религиями.
ne_planka From: ne_planka Date: January 24th, 2015 06:48 am (UTC) (Link)
Мафиози из Италии уже вылетели добить оставшихся.
wg_lj From: wg_lj Date: January 24th, 2015 10:25 am (UTC) (Link)
Это игра в "поддавки", горбачевщина.
kodt_rsdn From: kodt_rsdn Date: January 24th, 2015 11:42 am (UTC) (Link)

Противник-то не в поддавки играет. Получается win-win, как говорят психологи )))

8 комментарии или Оставить комментарий