varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Об успешной контрпропаганде против свидомитских мифов

tutuskania провела для французов небольшой ликбез об Украине :-)))
Что знает средний француз об Украине?
Конечно же, ему известно, что Украина была раньше частью СССР, и все. Ну еще на карте наверное сможет ее найти. Короче, ничего толком не знает.

Это печальное обстоятельство привело к тому, что на вчерашнем званом ужине я вышла из-за стола полуголодная.
Потому что вместо того, чтобы есть как все и слушать застольные разговоры, изредка вставляя свои реплики, мне пришлось по просьбе сотрапезников весь ужин проводить... политинформацию.

И слушали меня люди с высшим образованием, некоторые даже кандидаты наук по филологии, а не какие-нить недоучки..

Представьте себе, они даже не догадывались, что до революции Украины просто не существовало и что все ее земли кроме Галичины, были самыми что ни на есть русскими ))) .

После этого мне пришлось рассказывать про Богдана Хмельницкого..

Да, французы еще знают французскую королеву, Анну Киевскую, дочку Ярослава Мудрого, и у них с некоторого времени когнитивный диссонанс.
В школе учили, что Анна - русская княжна, но поскольку Киев - столица Украины, то выходит, и Анна была украинкой.(укропропаганда кстати не дремлет, они вокруг бедной Анны устраивают здесь всякие культурные мероприятия)))).

Опять-таки, сотрапезники испытали некоторый шок, узнав, что до революции Киев не был вовсе никакой столицей, а просто крупным русским губернским городом.

Поэтому мне пришлось объяснять и про нашу феодальную раздробленность, и про возвышение Москвы, и про Ивана Грозного (этого царя они почему-то знают), и про Смутное время, и про Лжедимитрия в Кремле, и про начало династии Романовых...

И тогда моим собеседникам стала понятна природа укрокризиса и амбиции Новороссии.
Они даже завозмущались - "Как так, почему нам пресса ничего про это не говорила ?? !!! Про Крым рассказали, что он до Хрущева был русским, а про Донбасс - нет"...

До моего исторического экскурса они представляли себе Украину чем-то вроде Бельгии..
Ну, ругаются постоянно фламандцы с валлонцами, но ничего страшного не происходит, до погромов ведь не доходит...
И они склонялись к тому, что это Кремль и властный ВВП, пользуясь политической заварушкой, совершил на Донбассе переворот, послав туда своих тайных агентов со Стрелковым во главе.

Но я предложила им представить, что например Бретань отделилась от Франции и объявила бретонский диалект единственным государственным языком, а французы не бретонцы, которые там остались жить, в обязательном порядке должны были усвоить этот диалект, а французский язык считался бы иностранным..
Некоторых собеседников при этой мысли передернуло..

Короче вы поняли, вчера я перетянула на сторону Новороссии нескольких французов.. и они обещали мне более внимательно следить за конфликтом и фильтровать инфу, распространяемую официальной прессой..

И мое недоедание того, конечно же, стоило)))) Дессерт я таки поглотить успела, когда остальные пили кофе и обсуждали мою политинформацию...

В тему: 

Укропропаганда в парижских церквях



Иллюстрация - из материала "Анна Ярославна, украинская княжна на королевском престоле Франции"

Tags: пропаганда, свидоминг, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments