varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мобилизация- 4: отправляют на убой с обещаниями помнить

мобилизация1

13-го января, во время «обращения к нации» после убийства пассажиров рейсового автобуса под Волновахой,  президент Порошенко объявил четвертую волну мобилизации. «Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно», - заявил он.

20 января указ Порошенко о мобилизации был опубликован в парламентской газете «Голос Украины» и вступил в силу.

Заявление военного прокурора Анатолия Матиоса, что в  2015-м году в армию мобилизуют 200 тысяч украинцев, вызвало такой шквал паники среди призывников и их родственников, что  министр обороны Полторак вынужден был опровергнуть эту цифру и заявить, что общее количество мобилизованных не будет превышать 104 тысячи , включая женщин. Кроме того, «на нужды обороны» Кроме того, «на нужды обороны» будут  безвозмедно привлекаться транспортные средства и строительная техника населения и частного бизнеса. Ведь "Украина превыше всего".

Порошенко шел на  нелегитимные президентские выборы как "миротворец", обещая, что АТО, начатое баптистом-диктатором хунты Турчиновым,  продлится не более нескольких дней. «Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы», - утверждал он накануне выборов, и народ, поверив пафосным посулам, проголосовал за него.
Тем не менее, за недолгое время президентства Порошенко, признанного «Трибуналом Рассела»  виновным в военных преступлениях,  счет погибших  и пропавших без вести людей пошел уже на десятки тысяч, включая мирных жителей, украинских солдат и ополченцев. Беженцами  стали миллионы граждан Украины.

За полгода, по словам хозяина Банковой, Украина  превратилась в настоящую военную машину, создавшую «одну из самых боеспособных армий на континенте», перенимать опыт которой (считай, "отрабатывать навыки" в боевых условиях)  приезжают представители других стран.  Да и не для того США руками взбесившихся от жадности олигархов и своей агентуры совершали на "евромайдане" государственный переворот, чтобы на Украине наступил мир, и она вернулась к естественным для нее дружественным и братским отношениям с Россией, или, пуще того, начала бы евразийскую интеграцию.

Когда-то политтехнологи Виктора Ющенко, в предвыборном раже, проговорились о планах тогдашнего олигархического окружения президента Кучмы сделать ставку на кандидата в президенты Виктора Януковича.

В издании штаба Ющенко «Інформаційний бюлетень «За безпеку держави» (№ 3, 2004 г.) утверждалось, что «логисты» и «реформаторы» ВС создают не современные вооруженные силы, предназначенные для защиты от внешнего противника, а силы «полицейские, укомплектованные украинскими наемниками (самыми дешевыми в мире) для защиты шкурных интересов доморощенных и иностранных богачей».

Сегодня армии, как таковой, на Украине нет.  Вместо современных вооруженных сил существуют полицейские подразделения и частные военные отряды, выполняющие волю олигархов и их внешних покровителей, готовые воевать за чуждые нам интересы геополитических игроков и транснациональных корпораций до последнего украинца.

И хотя украинские "геббельс-СМИ" рассказывают о высоком боевом духе украинцев и о том, что они  рвутся защищать свою родину от «российской агрессии» («отечественной русско-украинской войны 2014-2015 годов»!), даже в самых «свидомых», западноукраинских, регионах народ прячется от повесток и бежит за границу.

Украинский сайт te.20minut.ua сообщает, что менее 10 процентов жителей Тернопольщины согласились пойти добровольцами на фронт. Большинство  пытается избежать службы. Сначала, по словам военного комиссара, была активная фаза сопротивления, а впоследствии - ухищрения.

Были блокировки военкоматов, митинги. Когда акции протеста не помогли, люди нашли другие варианты. От армии «косят» на медкомиссиях, оформляют опекунство, выезжают за границу.  Мне знакомые, живущие в Евросоюзе, рассказывали, что колонии украинских гастарбайтеров, работающих в Испании, Португалии, Греции и других странах, в последние месяцы пополнились родственниками, которых любой ценой сейчас пытаются там легализовать. А чтобы украинцы не сбегали от "воинского долга" , им начали отменять шенгенские визы.

Родственники призывников и сами военнообязанные уже резко высказались против объявленной мобилизации.
Анатолий, 24 года:

«Я сделаю все, чтобы «отмазаться». Воевать пойдут лохи. Я не лох. Это решаемые вопросы. У нас такая страна, что тут 23 года — вопросы все решаемые. Есть деньги — ты не воюешь, нет — идешь на войну».

По мнению украинцев, мобилизация является незаконной, пока не объявлено военное положение в стране.

«Умирать за интересы олигархов я не намерен. И даже готов отсидеть в тюрьме, но на бойню не пойду. Пусть официально объявляют военное положение, пусть скажут честно, что война с Россией, тогда я подумаю. Они нарушают законы Украины. Мобилизация может быть объявлена только при объявлении военного положения. Ну так пусть объявят. Очень много дураков, которых они будут ловить и отправлять, как скот, в Донбасс», — рассказал призывник 27 лет, бывший сержант ВСУ Алексей.

На Руине стартовала акция «Нет - мобилизации: не пойду убивать соседей».  Известный журналист Руслан Коцаба, который осознал, что убивать братьев на Востоке за то, что «у них другие взгляды», нехорошо, разместил на YouTube обращение, в котором  отказывается от мобилизации и советует сделать это другим гражданам, объясняя, что все эти "волны" неконституционны, и  объявил  интернет-акцию «Я отказываюсь от мобилизации».
мобилизация

А пока, ломая сценарии патриотических шоу,  сбегают от мобилизации даже сами депутаты - адепты АТО, на Украине начали ставить на военный учет 17-летних юношей 1998 года рождения.

Сегодня стало явным то, что тщательно замалчивалось после провозглашения "нэзалэжности" и реставрации дикого феодализма на земле "Нэньки" . Страна вернулась к временам Мазепы. И  ныне происходит разделение общества на «пушечное мясо»  и «белую кость» по финансовому признаку. На Украине предложили узаконить откуп от призыва в армию.

В Комитете Верховной Рады по национальной безопасности и обороне подняли вопрос об официальном откупе от мобилизации. Народный депутат  от «Самопомочи» Семен Семенченко предлагал установить сумму, равную 2 тысячам долларов. Но, поскольку многие сочли, что это несерьезно (так ведь все смогут откупиться), представитель профильного комитета, нардеп Андрей Тетерук заявил, что сумма для откупа от воинской службы может быть эквивалентна годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника.

«Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой», — заявил  Тетерук.

Хунта приступила к ускоренному разрушению основ образования. Это приведет к социальному расслоению общества, когда доступ к престижным специальностям для выходцев из бедных семей закроется. Наступит ликвидация «социальных лифтов», а для необеспеченных граждан будет доступен лишь низкоквалифицированный труд. Или же – иди в армию, вернее, в полицейские  отряды, – умирай за интересы купивших твою жизнь богачей.

А пока потенциальных кандидатов на пополнение новых «небесных сотен»  власть подбадривает тем, что каждого из них, отдавших свою жизнь за «территориальную целостность» (читай – за интересы олигархов), она «будет помнить». Очень трогательное обещание.




Tags: армия, могилизация, общество, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments