varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Нью-Йорке, на площади Сталина



Помните, в «Золотом теленке» была миниатюрка о старом учителе, который повредился рассудком из-за того, что не нашел на карте Берингова пролива? Он потом на всю психбольницу орал «На волю! В пампасы! На волю!». Дело было, как известно, в 20-х годах прошлого века. Так вот, в наше время бедному учителю тоже пришлось бы совсем несладко.

На днях в интернет ворвалась новость о том, что аккурат у российского посольства в Варшаве появился парк имени летчицы Савченко. И понеслось:


  • «У Варшаві з’явиться парк ім. Надії Савченко» («Вголос — Львів»)

  • «26 января в Варшаве высадят парк имени Надежды Савченко» («Подробности»).

  • «Один из городских парков Варшавы назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко» («Аргументы и факты — Украина»).

  • «Один из городских парков Варшавы назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко» (УНН).

  • «26 января в Варшаве (Польша) высадят парк имени Надежды Савченко» («Обозреватель»).

  • «В столице Польши Варшаве парк около посольства Российской Федерации переименовали в честь Надежды Савченко» (NEWSru.ua).

  • «В Варшаве переименовали парк в честь украинской летчицы» («Цензор.нет»).

Параллельно эта информация разлетелась по блогам и ее начали комментировать. Кто-то вздыхал, что не получается Воздухофлотский проспект в Киеве переименовать. Иные удивлялись: а разве можно в честь еще живых давать названия улицам? Ну и все в таком духе. Но, в общем-то, большинство сходилось в том, что поляки — молодцы.

Помимо всего прочего сообщалось, что инициатор затеи с парком — фундация «Открытый диалог», борющаяся за права человека везде и всюду, но в первую очередь, конечно, на постсоветском пространстве.

Тут-то и начинается самое интересное и суть его в том, что никто ничего не переименовывал (во всяком случае в реальности). Зеленые насаждения у посольства РФ действительно есть, и фундация предложила дать парку новое название, но… только в картах Google. Более того, «Открытый диалог» предложил распространить эту идею в мировом масштабе, благо «гугловский» сервис дает возможность редактирования.

Крайне забавно и то, что многие украинские СМИ за данную новость ухватились и тут же ее обнародовали. Нет бы проверить, выяснить что к чему. Хотя такому отношению к работе я давно уже не удивляюсь.

А идея фундации мне, в принципе, нравится. Будет свободное время, обязательно чего-нибудь переименую. Уже несколько вариантов есть:



  • Площадь Согласия, Париж — площадь фельдмаршала Кутузова;


  • Таймс-сквер, Нью-Йорк — площадь Сталина;


  • Площадь Сторторгет, Стокгольм — площадь Петра Великого;


  • Ну и Варшаву тоже не забуду. Хочу, чтоб их Дворцовая площадь носила имя Богдана Хмельницкого. А почему бы и нет


Андрей ДЕНИСОВ

Tags: информационные войны, свидоминг, укродауны
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments