varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нападение Киева на ДНР под разговоры о мире

Донецк_нападение
На улицах городов Донбасса снова льется кровь, чернеют вдоль улиц, как пустые глазницы, выбитые оконные рамы, зияют воронки от снарядов. Киевская хунта превратила Крещенский сочельник в кровавое воскресенье.

Перестав соблюдать перемирие, украинская армия подвергла Донецк массированному огню, пытаясь превратить его в город-призрак. А против жилых кварталов Горловки Киев, впервые с лета прошлого года, применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности. Смертоносные грузы сбрасывались самолетами Су-24 с высоты около 5 тыс. метров. Изначально  никаких военных целей не выбиралось. В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых – дети.

Но в то же самое время, отдав приказ армии начать массированный огонь, хунта снова перешла к неприкрытому геноциду, раскручивая новый виток гражданской войны, в Киеве состоялся т.н. «марш мира».

На этом лицемерном сборище, куда украинцы были свезены по спискам, под лозунгом «Смерть ворогам!» звучали требования продолжения войны в введения военного положения с выдворением «москалей».

Предлогом для проведения этого пафосного мероприятия стал трагический обстрел автобуса в районе Волновахи, когда погибло 12 пассажиров.  После подписания «минских соглашений» и объявления перемирия на Донбассе погибло, по подсчетам ООН, больше тысячи человек. Однако ни одна из этих смертей не всколыхнула чувства жалости - ни у украинского гражданского общества, ни у киевских властителей.

Не прошло и нескольких часов после обстрела автобуса с пассажирами под Волновахой, как украинские активисты успели придумать хэштег «JeSuisVolnovakha»; Петр Порошенко по всем телеканалам выступил с «обращением к нации», где назвал обстрел «преступлением  ДНР, от которого холодеет душа».

«Террористы из так называемой «ДНР» нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых, кроме обесцененных рублей, больше нет ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин - ранены, все они - гражданские лица.

Эти смерти - на совести объединенной ДНР-ЛНР банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится, кто вооружает ее, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления»,-  заявил он и тут же объявил мобилизацию.

Такие обращения обычно «на коленке» не пишутся.  Подобные тексты долго шлифуются редакторами, в них выверяется каждое слово, проводятся согласования.  А поскольку это обращение появилось в эфире через несколько часов после трагедии, значит, сей «экспромт» был хорошо спланирован.

Во времена Кумчы, всего через несколько часов после исчезновения Георгия Гонгадзе, тогдашний посол США в Украине Стивен Пфайфер заявил, что от того, насколько успешно будут проводиться поиски Гонгадзе, зависит судьба нашей страны. Точно так же, через несколько часов после обстрела автобуса в Волновахе, Госдеп устами своего официального представителя США Мари Харф   заявил, что обстрел был осуществлен «сепаратистами, которых поддерживает Россия». И потребовал от России «выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей».

После объявления украинским президентом четвертой волны мобилизации, министр иностранных дел России Лавров заявил, что такой подход «подрывает «дух и букву» Минских договоренностей и декларацию, принятую главами МИД в Берлине 12 января .

«Надеюсь, здравый смысл в Киеве возобладает, и Порошенко не поддастся попыткам «партии войны» сорвать Минские договоренности», - сказал Лавров.

Очередной этап  Минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялся потому, что на переговоры не прибыла украинская делегация. Экс-президент Украины Леонид Кучма, уполномоченный вести переговорный процесс с украинской стороны, заявил, что не приедет, так как «нет смысла говорить с боевиками».

«Украину не интересуют переговоры как таковые, особенно переговоры, которые в результате могут закончиться миром», - прокомментировал срыв очередного этапа консультаций глава ЛНР Плотницкий.

После того, как переговоры были сорваны по вине Киева, пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе его они обсудили ситуацию в Донбассе и согласились с необходимостью скорейшего проведения заседания трехсторонней контактной группы, высказываясь за деэскалацию ситуации в пролетарском регионе.
Накануне нового наступления украинской армии президент России Владимир  Путин написал письмо Петру Порошенко с предложениями по прекращению огня, в котором высказал тревогу, что последние события на Юго-Востоке Украины  фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования.  Путин предложил неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов. Киев отказался, не выдвинув взамен никаких инициатив.

Подрыв автобуса под Волновахой был нужен Порошенко как повод для начала массированных бомбежек Донецка и Горловки, с расчетом войти в жилые районы. Несмотря на призывы ОБСЕ и президента России придерживаться минских договорённостей и прекратить боевые действия, хунта начала очередное наступление на востоке страны, сея жатву смерти среди жителей Донбасса.

«Мы не отдадим ни пяди украинской земли, - заявил во время «марша мира» Петр Порошенко. - Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство».

Эти громкие заявления  о восстановлении контроля над востоком страны связаны с надеждой на помощь Запада, считает директор Института Рона Пола Дэниел Макадам. Активизация военных действий на востоке Украины накануне заседания Совета Евросоюза была необходима киевским властям для того, чтобы поднять новую волну истерии.

Лицемерие «марша мира» и заявления Порошенко об «украинизации Донбасса» - это  попытка Киева, заинтересованного в окончательном вовлечении ЕС в «холодную войну» с Россией, сделать мирные переговоры невозможными.

О существовании прямой связи между ожесточенными боевыми действиями на Донбассе и резолюцией Европарламента по поддержке Украины заявила и политический обозреватель журнала EU Reporter Анна Ван Денски. «Я усматриваю прямую связь между сегодняшними событиями и принятой Европейским парламентом резолюцией, поощряющей военные действия. Евросоюзу следует надлежащим образом проявлять уважение к мирному урегулированию, к минским договоренностям и к процессу, ранее запущенному в Женеве», – сказала она.
По словам эксперта, своей резолюцией Европарламент  одобрил поставку вооружений Украине в рамках двусторонних отношений. «Я думаю, именно такой сигнал послал Европарламент украинскому правительству, и, конечно же, сторонники военной агрессии тут же им воспользовались в своих интересах», – заявила журналист.

Размышляя о причинах демонстративного нарушения перемирия со стороны Киева, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько говорит: «Все достаточно просто. Ополченцы уже не раз показали свою военную состоятельность, отразив все атаки вооруженных сил Украины и карательных подразделений, перейдя в контрнаступление и даже отбив психологически очень важную позицию - донецкий аэропорт. Украинская армия может только одно - наносить ущерб Донецкой и Луганской народным республикам путем массированных обстрелов жилых кварталов, убивать мирных жителей».

Украинские власти не самостоятельны в выборе целей и задач. Они просто отрабатывают определенный геополитический заказ. А своими действиями Киев демонстрирует, что настоящая террористическая организация - именно украинская власть. И она не заинтересована в мирном разрешении конфликта на Донбассе.








 
Tags: гражданская война, донбасс, преступления хунты, провокации, технологии, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments