?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов
Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение «ПолитНавигатора» сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный – «Вторая мировая война».

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти.

сканировани1.jpg

сканирование2.jpg

сканирование3.jpg

сканирование4.jpg

сканирование5.jpg

сканирование6.jpg

сканирование7.jpg      
скан8.jpg
.

Теги: ,

27 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
mamlas From: mamlas Date: January 20th, 2015 03:21 am (UTC) (Link)
Война с нацизмом, так понимать, началась с присоединения новых территорий? Молодцы протоукры, чо, так удачно ещё никто не начинал воевать с нацизмом.
lozhkamyoda_73 From: lozhkamyoda_73 Date: January 20th, 2015 03:27 am (UTC) (Link)
Изгнание нацистов с Украины это действительно не акт,а бесконечный процесс.
livejournal From: livejournal Date: January 20th, 2015 03:55 am (UTC) (Link)

Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от ф

Пользователь yoprst1000 сослался на вашу запись в своей записи «Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов [...]
livejournal From: livejournal Date: January 20th, 2015 04:00 am (UTC) (Link)

Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от ф

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов» в контексте: [...] нал взят у в Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов [...]
broomich From: broomich Date: January 20th, 2015 04:10 am (UTC) (Link)
Ожидаемо. "Фашизма В Украине нет", конечно же.
prepod_nesi From: prepod_nesi Date: January 20th, 2015 04:18 am (UTC) (Link)
селюк с неутоленными амбициями коренного горожанина - гремучая укросмесь
vgil From: vgil Date: January 20th, 2015 04:21 am (UTC) (Link)
ak747 From: ak747 Date: January 20th, 2015 05:32 am (UTC) (Link)
А что так скромно? Надо было укропам смело писать: коммунистические монголокацапы лишили Украину европейского выбора.
prostokomp From: prostokomp Date: January 20th, 2015 05:41 am (UTC) (Link)

«изгнание нацистских оккупантов из Украины»

«Мы шлем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, созданного в освобожденном Лемберге (Львове) искренние приветствия и пожелания принести победное завершение и полную победу» (с) Стецько.
«Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага...» (с) Герасимовский.
«Наша власть должна быть ужасной … Во время хаоса и беспорядка мы можем позволить себе ликвидировать ненужный польский, москальский и еврейский элемент» (с) Бандера С.
«Из 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно» (с) Шухевич.
«Украинцы, которые не принимают идею национализма, должны быть абсолютно ликвидированы» (с) Бандера С.
«Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение» (с)Мельник про «Нахтигаль» и «Роланд».
«настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства» (с) Стецько.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 20th, 2015 06:57 am (UTC) (Link)

Re: «изгнание нацистских оккупантов из Украины»

Это называется "третий фронт"
livejournal From: livejournal Date: January 20th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)

Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от ф

Пользователь garun_garun сослался на вашу запись в своей записи «Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов [...]
livejournal From: livejournal Date: January 20th, 2015 06:31 am (UTC) (Link)

Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от ф

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов [...]
Дмитрий Нестеренко From: Дмитрий Нестеренко Date: January 20th, 2015 06:33 am (UTC) (Link)
представляю, какое бурление известной субстанции начнется у вас ближе к маю)))
lambek_gr From: lambek_gr Date: January 20th, 2015 06:34 am (UTC) (Link)
в духе яйценюковских заявлений...
muamarchik From: muamarchik Date: January 20th, 2015 07:02 am (UTC) (Link)
В. Вятровича и П. Полянского в список з\к на прокладку а\д Воркута - Магадан.
Григорий From: Григорий Date: January 20th, 2015 07:08 am (UTC) (Link)
Всё 1:1 как у нас в Литве. :))) Но если Литва, Прибалтика ещё имеют минимальное обоснование, что в самый канун ВОВ, это когда вся Европа была под Гитлером и тот уже вступал в Париж, СССР грубо надавил на своих прибалтийских соседей, потребовав сменить правительства на более лояльные СССР, а не флиртовать с Гитлером. Это, как известно, закончилось вступлением Прибалтики в СССР. НО, ни с Прибалтикой, ни, тем более, с Украиной, СССР НИКОГДА не воевал. Тем не менее, теперь СССР считается оккупантом. Это по части освобождения. За отрицание этого грозит уголовная ответственность (внесены поправки в УК). Да, наверно СССР после ВОВ следовало не воевать с бадеровцами, которые Красную Армию встречали с цветами, не ссылать их, а по всей Украине ставить памятники Бандере и Шухевичу. :)))
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 20th, 2015 07:19 am (UTC) (Link)
Ну кто такие Бандера и Шухевич?

мелкие коллаборационисты!

Что такое "Нахтигаль"? - БАТАЛЬОН в полку "Бранденбург-800", где гауптман Шухевич был воспитателем...

Ну еще один БАТАЛЬОН - "Роланд".

Все. Бандеровцы рассчитывали исключительно на немцев и что те дадут им в качестве крошек с барского стола краевое правительство
Григорий From: Григорий Date: January 20th, 2015 08:14 am (UTC) (Link)
Ну да, литовские белоповязочники - члены Литовского Фронта Активистов (LAF) К.Шкирпы (бывшего посла в Германии, который больше всего и заигрывал с Гитлером), которые ударили в спину отступающей Красной Армии (не слишком успешно), но до прихода немцев устроившие массовый геноцид... местного еврейского населения, охотились на представителей Советской Власти, также всего лишь хотели получить хоть какую-то независимость из рук Гитлера. Литовские полицейские батальоны, особенно под предводительством Импулявичуса, зарекомендовавшие себя как отменные каратели в.т.ч. на территории Белоруссии и Украины, хотели того же. У литовских "зелёных братьев", вооружённых и обученных гитлеровцами для партизанской войны, которые после ВОВ аж до 1953 (1957) г. пытались освобождать Литву, массово вырезая преимущественно её мирное население, хоть минимально лояльное к Советской Власти, была та же цель. Ведь "Голос Америки" вдохновлял на освободительную борьбу, обещал, что вот-вот США разберутся СССР. Не срослось...
ak747 From: ak747 Date: January 20th, 2015 08:59 am (UTC) (Link)
Это когда бандеровцы встречали Красную армию цветами? Они пакостили Советскому Союзу еще до 1939 года.

Возможно, воевать и не следовало, следовало отдать западную часть Руины обратно полякам, взамен выпросив всего ничего - маленький коридор от Белоруссии в Калининград. Думаю, от Львова поляки бы не отказались. Так что сами бы с бандерней и разобрались.
Григорий From: Григорий Date: January 20th, 2015 09:07 am (UTC) (Link)
Того и гляди, Вы приняли за чистую монету встречу с цветами. :lol, lol, lol

Да, определённая рация в этом есть.
ak747 From: ak747 Date: January 20th, 2015 09:21 am (UTC) (Link)
Ну сейчас бандеровцы на Донбасс тоже цветы несут: гвоздики, акации, гиацинты и пионы.
Донбасс отвечает тем же...
zaven926 From: zaven926 Date: January 20th, 2015 07:15 am (UTC) (Link)
надо украину вернуть в свои исторические границы, ДО оккупационные, и пусть там празднуют чё хотят
ak747 From: ak747 Date: January 20th, 2015 07:24 am (UTC) (Link)
А Великобандерию вернуть обратно - в Польшу.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 20th, 2015 07:30 am (UTC) (Link)
Вообще-то до оккупации в состав Украины входила Молдавия. Перед самой войной МССР создали. И часть Белгородщины и Курщины
ak747 From: ak747 Date: January 20th, 2015 09:20 am (UTC) (Link)
Лучше в границы 1914 года.
Тогда вообще никакой Украины не существовало ))
livejournal From: livejournal Date: January 20th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)

Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от ф

Пользователь mrdos622 сослался на вашу запись в своей записи «Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хунта запретила праздновать 70-летие освобождения от фашистов [...]
Мария Яковец From: Мария Яковец Date: January 20th, 2015 08:52 am (UTC) (Link)
Самая важная фраза в этом документе - "Досвід боротьби із нацизмом вчить, що війна завжди закінчується в столиці агрессора". Возьмем себе на заметку :)
27 комментарии или Оставить комментарий