varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жертвами авиаударов по Горловке стали 30 мирных жителей

Жертвами серии авиаударов украинских силовиков по жилым кварталам Горловки в Донбассе стали 30 мирных жителей, в том числе дети, сообщил замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

«В воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки. В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых – дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору», – заявил он, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что бомбы сбрасывались самолетами Су-24 с высоты около 5 тыс. метров. «То есть изначально никаких военных целей не выбиралось. Фугасы просто бросали на город», – отметил он.

В воскресенье глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что бомбардировщики украинской армии в воскресенье нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами по Горловке.

В понедельник мэр Горловки Олег Губанов сообщил, что украинская артиллерия вновь обстреляла город.

Но почему-то никто на Руине не заявляет сегодня "Я - Горловка", хотя там жертв гораздо больше, чем в расстрелянном автобусе...

Tags: преступления хунты
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments