varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оперативная обстановка по Донецку

Оригинал взят у ivanoctober в Путиловский мост и оперативная информация( обновляемый )

Предупреждая всяческие инсинуации сообщаю с места событий, то что видел лично:
1. Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака (куда смотрел "Восток" - Х.З.) к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из "Сомали" "укропы" получили "люлей" потеряли 3 танка (граффити "Волк") такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-"300" тяжелый (держись "Кот"!);
2. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, подробностей понятное дело не будет в эфире, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте;
3. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки "Сомали" и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие "тыловики" - респект!
4. Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши.
5. Встретил на мосту Мотороллу - жив и здоров, крепко ругается матом )))))))
http://forum.terraanalytica.ru/?app=single_post&p=182864  это форум, где пишет Прохорофф, если кто не знает.
Моих друзей дончан, у кого есть возможность, пишите в комментариях к этой записи и держитесь, конечно. Остальным моим читателям: читайте комментарии, я попросил дончан отписываться, по возможности там.



"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.
Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ".

18.01.15. 18:02. Сообщение от Семена Пегова (Lifenews).

Донецк сегодня:


Спокойно укры летать не будут, сцуки.

Советы вежливого-ветерана:
Ваш город по площади в 7 с гаком раз больше Славянска. И на 25% больше города Грозный. Засим вам можно не копать ничего во дворике, исходя из интенсивности огня сторон.

Там ещё это было -
18.01.15. 16:20. Сообщение от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

"Пока ехали, кругом колонны Уралов, Камазов. Куда что везут пока не разобрались. Все по-взрослому. На погранпереходе Успенка дикие очереди из ДНР в Россию, машины с мариупольскими и днепропетровскими номерами-мужики бегут от мобилизации. Привычные блок-посты на въезде в Донецк усилились дополнительными сооружениями. Все бойцы в единой форме, уже похоже на армию. Несколько раз разъезжались с колоннами везущими боеприпасы - одни шли на аэропорт, другие в сторону побережья. Там тоже жарко. Донецк сотрясается от грохота, мы такого не слыхали даже в августе. Ровняют позиции в АТО в Песках и Авдеевке без них аэропорт никому не нужен."
По-моему важно.

             
                Комплекс радиоэлектронной борьбы МКТК-1А, Луганск.


Ответка украм:


с донецкого форума

на Крохе пишут

"пересечение Партизанского и Киевского перегорожено - на одной стороне строительным краном, другая сторона - маршрутка 17. транспорт дальше не идёт, даже на Партизанский. ополченцы пассажиров высаживают, маршрутки 17 разворачивают обратно. техника и ополченцы прибывают и прибывают. что будет дальше???? Господи, храни нас всех, дай сил пережить этот кошмар!!!!!"
Ждут прорыва со стороны ВСУ?


Ссылка

Хотя уже по Zello говорят, что сам Захарченко подтвердил взятие Песок, а сейчас идет освобождение Авдеевки
Видео по путиловскому мосту





Tags: донецк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment